社会在变化、家长在变化、我们的校园也在变化。如果你要是问我什么变化最大,我会说:“家乡的变化最大”。
我听奶奶和我讲过,奶奶小时候生活在农村里。我奶奶家门前有一条小路,每到下雨的时候,那条小路就让人寸步难行,奶奶住的房子下雨天还会漏雨,那可真是屋外大雨倾盆,屋内小雨连绵不断。那时候太穷了,只能将就将就。离奶奶家不远处,有一座破烂不堪的房子,可里面依然住着一位年纪很大的老爷爷……;雨过天晴,走过难走的小路,出现在眼前的是无边无际的田野:绿油油的小草被雨水压低了头、鲜花被压弯儿了腰。走过田边小路,看过田边风景,开始下地干活了……
随着时间流逝,党的政策的改变,农村发生了巨大的变化,奶奶家门前的那条小路,摇身一变成了平坦的水泥路。奶奶家也搬到了楼房住,下雨天也不会担心漏雨了。乡村的房子也都变成了红红的大瓦房,耕种全变成机械化,农民伯伯不用那么辛苦耕种了。
短短几年时间,我们的家乡变化如此之大;我坚信:只要我们共同协作,共同进步,牢记一句话“永远跟党走”。在不久的将来,我们的祖国会更加的富强。