一夜好风吹,新花一万枝。新春伊始,万象更新。2022年,青年人怀揣着梦想,踏上新的征程。
前路漫漫,如何求索。“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。
理想像灵魂。青年人坚定的理想信念,是奋斗的不竭动力,是追梦的无限源泉。才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗”。新的一年,新的开端,作为青年人不论你在为这个时代做什么,端正思想信念,将其融入灵魂,引导行为举止,扎实的迈出“万里长征第一步”。
奋斗像骨骼。人的奋斗,可以分为被动奋斗和主动奋斗,从呱呱坠地奋力喊出第一声,到歪歪扭扭学会走路,最终健健康康长大成人,这些属于被动的奋斗;而努力学习金榜题名,刻苦钻研能力过硬,认真工作服务于民等等,这些属于主动奋斗。显而易见,主动的奋斗更加艰难困苦,但要坚信最终玉汝于成。新年伊始,青年人都想主动的去奋斗,但不要三分钟热度,主动奋斗,贵在坚持,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗”;主动奋斗,不怕曲折,要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的骨气;主动奋斗,坚定自信,要相信“坚其志,苦其心,勤其力,事无大小,必有所成。”