难忘的件事作文300字
我们的范老师已经四十多岁了,和蔼可亲,平时总是笑呵呵的。范老师工作起来是废寝忘食,她对工作认真的态度,给我留下了深刻的印象。
有一天早上,上课铃已经响过几分钟了,范老师还没有来给我们上课,这在平时可是从来没有过的事情。同学们都在议论纷纷着,正在这时候,范老师拖着沉重的步子来了。
范老师给我们开始上课了,讲着讲着,范老师突然剧烈的咳嗽起来,大家都知道范老师生病了,大家异口同声的说:“范老师您已经生病了,回家休息去吧!”范老师只说了一句:“没关系。”又开始上课。
范老师又要咳嗽了,可是又被她给咽回来了,过了一会儿范老师忍不住了,又咳嗽起来了,同学们又说范老师回家休息吧,范老师却说:“你们来交学费,来上课如果因我只是为小小的生病,就给压倒了,那我不是失职吗?”当时有很多同学感动的流下了泪水。
这件事已经过去很久了,但是在我的脑海里留下了深刻的印象。我长大了也要当像范老师一样的老师,一切为了学生。