难忘的一件事作文300字
上周,我们学校举行了运动会,我们班获得了优秀团体奖,而我获得400米跑总决赛的第一名,这让我难以忘怀。
在比赛前,我就心想:一定要取得好成绩。于是我每天下午做完作业就跑到楼下一直练到晚上九点多。比赛的那一天到了,我们每个班的运动健将都走出来,个个摩拳擦掌,想为班级争光。第一个项目是50米,第二个项目是100米,第三个项目是……一直到第五个项目400米跑,我们走到对应的跑道上,只听发令员喊:“各就位,预备,跑!”发令枪响了,我们都像脱缰的野马般拼命奔跑着。第一圈,我排在第四名,第二圈,我拼尽全部力气冲刺,超过一个、两个、三个……我排在了第一位上,这时,浑身湿透了的我率先冲过了红线。我胜利了,全班都为我欢呼着,我的心情都沉浸在胜利的喜悦之中。
颁奖典礼上,当我的脖子上挂着金光闪闪的奖牌,手上拿着奖状鲜花时,我是多么激动自豪啊!
这真是一件难忘的事啊!我想我要把这种体育拼搏的精神永驻在我的人生之路。