一大批美军在山地间穿梭着,其中每一个人都装备精良,以便于应对冰雪交加的朝鲜战场。“报告长官,有敌军。”一名士兵说。没有枪声。美军从山峰上看去,是的,的确有敌军,但是他们看到的是,一批有血有肉的士兵,永远地被埋没在了冰雪中。他们成了冰雕,在山峰上,凝望着远方。
“我们永远无法战胜他们。”美国 军官说。
“他们”,就是中国人民志愿军。抗美援朝,保家卫国。他们跨过鸭绿江,奔赴异国他乡。在朝鲜的土地上,奋勇战斗,最终击败了强大的美军。他们中的很多人在战场上死去,但是抗美援朝的精神会永远留在中国人民心中,永不褪去!
这样的他们当然是不可战胜的……