关于神舟十三号返回作文
蓝天逐梦欢迎回家
丁琳涵
2022年4月16日星期六上午10:00,航天员翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员乘载神舟十三号返回仓在东风着陆场精准着落。在观看整个着落的过程中,我心情澎湃,久久难以掩盖心中的激动。回想起王亚平阿姨为我们空中授课,展示了三个有趣的科学实验:乒乓球实验、水膜实验和泡腾片实验,特别是“浮力消失”使我增长了知识,开了眼界。
那天我听得津津有味,内心充满着渴望,越发向往奇妙的太空生活。
今天,当我观看到返回舱正立成功着陆,荧屏传出一片热烈的掌声那一刻,我霎时热血沸腾,振臂欢呼!当我听到航天员说“感觉良好,请祖国放心”,我满心欣慰。你们圆满地完成了祖国交给的任务,实现了又一个航天的梦想。你们是当今的英雄!
通过今天的观看,我进一步了解了我国航天工程的辉煌成就,增添了不少的航天知识。作为一名中国人,我为此感到无比的自豪!我们应该刻苦努力学习,长大为我们的航天工程添砖加瓦!