在看完《简爱》之后忽然想到以前没想过的问题。罗切斯特喜欢简无疑,但简是真的爱着罗切斯特吗?
值得商榷啊……罗先生只是简第一个遇见,研究并相处,然后了解的男人,未必是爱啊。人是因为爱而了解还是因为了解才爱呢???
简以前也没遇见过什么男人,第一个喜欢的也许就是第一个遇见的,恰好是个貌似的单身主人。罗先生是香辣吃多了想吃点简这样纯洁清淡的口味,简却一片纯白。忽然怀疑这段爱情带有哄骗的性质了……起码,罗先生明明有老婆的。为什么偏偏在婚礼当天律师恰好赶到呢,好巧啊。话说英国当时的遗产继承法确实很好玩,傲慢与偏见里很大程度是遗产法在推动剧情。然后就是罗先生充分暴露了他家安全防范意识太薄弱了,连简这个小丫头都能神秘的消失…连个看门的仆人都木有咩?然后就是简女主光环开始发挥作用(参考甄嬛出宫打怪升级),正好这么巧遇到失散多年的表姐表哥,还性格那么好完全没有隔阂,夏洛特你编过了吧喂。然后就是天上掉下两万英镑的遗产砸中简,哇,好羡慕……简摇身一变变成白富美,就等着男主罗先生单身了。就这么巧,火灾来了,罗夫人挂了。估计夏洛特也编的不好意思了,心理补偿下让罗先生断条胳膊瞎只眼(反正疼的又不是夏洛特,无大碍啦)
在罗先生人生最黑暗(字面意思)的时候,啊~简来了,带着光环出现鸟!~还带着五千英镑啊!“我愿意做你的护士”(你老婆都死了看你能忍多久)。不嘛不嘛~罗先生~然后就是幸福快乐的happy ending…