《天堂的孩子》观后感
开学的第一天,老师组织我们全班同学看电影《天堂的孩子》。
有一个叫阿里的孩子,他有一双不大不小的眼睛炯炯有神,脸上有红色的小豆豆,他活泼、天真,同时又很懂事。
他们家很穷,每天要为吃住而烦恼,连买一双鞋子在我们看来是那么容易的事他们都不可能想买就买,鞋子破了,补好再穿。
故事说阿里帮妈妈上街买菜顺便帮妹妹把鞋子补好,可是在回家的途中他把妹妹的鞋子弄丢了。为了不让爸爸妈妈操心,阿里和妹妹决定不把这件事告诉妈妈,于是从那天开始阿里和妹妹就轮穿着阿里的孩子去上学。
有一天,阿里的妹妹穿着阿里的鞋子放学回家的时候,不小心把一只鞋子掉进了水沟,因为哥哥的鞋子太大,妹妹的脚太小,穿上去不合适,所以就掉进了水沟,水一下子就把鞋子冲走了,妹妹追呀追,好在鞋子最后被一块石头卡住了,一位好心的伯伯用树枝把它勾了上来。她才可以回去中。
这样的日子过了很长一段时间,后来阿里看到参加跑步比赛得二等奖的话可以得到一双球鞋,于是他报名参加了。可结果他却跑了个第一,在人人都为这个结果高兴的时候,阿里却高兴不起来,因为他太想送双鞋子给妹妹了。
故事不长,但故事中阿里的懂事和善良给我留下了深刻的印象,他体贴父母,能尽量不给父母增加负担;他爱护妹妹,为了妹妹有一双鞋子穿,他参加了艰难的马拉松比赛;他心时善良,找到了妹妹丢掉的鞋子,可是看到主人家是一个盲人,他又不忍心要回来了;他很勤奋,无论条件多么的艰苦,他都能刻苦学习,学习成绩一直十分优秀……
我要向阿里学习。