观《新春第一课》有感
短短的几十分钟,我的心灵却却被深深地震撼,四个普通人物的平凡故事生动的诠释了爱与美丽的真谛。或许,这就是《新春第一课》的魅力吧。
初次观看,有太多的意想不到。
我想不到,每月200元如期寄给贫困山区,十四年如一日,从不间断,却从来不曾索取一点点回报哪怕是一句感谢的话语。更想不到他在邮寄时填上的根本就是个不存在的名字。要不是记者通过多种途径最后找到他,他是根本就不会露面的。他叫袁振江,每天靠卖牛奶谋生,一辆脚踏三轮车就是他的店面。每天收入微乎其微,养活自己一家三口都很困难,而他却还在想着帮助别人。这样超越时空的慈善,把袁振江和远安地区的孩子们紧紧连在了一起
一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。而他做到了,是梦想的力量在支撑着他。
我想不到,一位普通的支教老师,为了一个信念,在贫困地区坚守十几个年头,从不言苦,从不喊累。她是孩子们心中的暖阳,她是刘发英。为了助学,她在网上建立了“英子姐姐助学网”,她用网络凝聚四海爱心,她用行动实现助学梦想。
爱,在山路蔓延。
我想不到,生活在无声的世界里的人用坚持和汗水舞出艳丽的舞姿,在听不见音乐节奏的情况下依然能整齐划一地表演出“千手观音”。她是无声的观音姐姐---邰丽华。听不见,也说不出,那都不要紧,只要有梦想,它可以化为耳朵,化为嘴巴。努力和信念编织“我的梦”,她的舞姿飞过天空,留下“梦想”二字。
顿悟……
是梦想,是梦想创造了他们,是梦想支撑着他们,是梦想鼓舞着他们。
逐梦,是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,是铁打的肩膀,才扛得起光芒。