《新春第一课》观后感
新年的钟声已敲响,我们又回到了我们共同的家园———校园。
今天我们观看了《新春第一课》,这次的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。这是通过了介绍巴楚文化、峡江文化、三国文化这三种宜昌不同区域文化的典型代表,展播了周立荣、胡振浩、汪国新三位坚持弘扬中国优秀文化的伟人。他们一直坚持着民族风俗,到老了也不忘。
还推荐了我市部分中小学弘扬家乡传统文化的经验做法,引导全市中小学生弘扬民族精神,传德民族文化,发扬传统美德,让它一代接一代的传下去。让我们深受影响,让我们增强民族传统文化认识,还让我们更好地了解了家乡的更多民族风俗,带我们走进家乡的古老文化。
让我们多了解自己的家乡,做一个合格的宜昌人。