《新春第一课》观后感
开学第一天,我观看了《新春第一课》,其中主要讲解了宜昌的巴土文化和宜昌未来的发达和宜昌的位置,也说明了它在湖北省内的排名在第二。也表达了宜昌有三峡大坝、葛洲坝,拥有“水电之都”“文明城市”的称号。
宜昌因地形良好,“易守难攻”所以历来是兵家必争之地,还有屈原与关云长曾住在此地,对我而言,宜昌也实在是个“风水宝地”,在这里还可以充分感受长阳那儿的丰富的巴土文化。我也在想宜昌的未来是什么样的呢?大概是满街高楼大厦,也有良好的绿色环境。
宜昌真好,我爱宜昌,这里还传承了巴土文明,想必别人也是这么想吧。