收看榜样的力量2的观后感
收看了林占熺老师的先进事迹,我要学习林占熺老师始终把人民利益、国家荣誉放在第一位,坚守初心使命,彰显共产党员敢为人先、勇于创新的首创精神,彰显共产党员踏石留印、真抓实干的务实作风。
“世界菌草技术之父”林占熺老师十年如一日的艰苦奋斗,使得黄河阿拉善段漫天飞舞的黄沙逐渐被绿色覆盖,他不畏自然条件的艰难,一次又一次的实验,慢慢在沙漠中建立起绿色屏障,不仅减缓了土地荒漠化,还带领当地百姓脱贫致富。林占熺老师长期奋斗在科研、扶贫、援外第一线,用无私奉献践行为党为人民奋斗一生的忠贞诺言。作为青年教师,我们要以林占熺老师为榜样,在不懈奋斗中积厚成势、垒土成垛,坚定理想信念,练就过硬本领,贡献自己的青春力量。榜样的力量无穷大,更何况是距离如此之近的榜样,它就像一盏明灯为我们照亮了前进的道路。在今后的工作生活中,我们要严格要求自己学榜样、赶榜样、当榜样,要反思不足,改正不足,把林占熺的精神当成磨刀石,反复砥砺,-,继续前进。
金杯银杯,不如老百姓口碑,不如老百姓的笑容。咬定青山大地,立根黄沙破岩,一朝尘尽光生,照破山河万朵。移民扶贫情意浓,闽宁合作暖人心。他长期坚持在最艰苦的地方扎根奋斗,舍小家、为大家,为人民作出了巨大的无私奉献我们要向”老学长”学习,学习他一步一个脚印、一步一个台阶,扎扎实实开拓进取,充分发挥先锋模范作用。