士兵突击观后感
由王宝强主演的 《士兵突击》正在热播,这部让许多观众为之震撼的电视剧,也深深吸引了我。
士兵许三多,在别人眼里看来是一个十足的“呆子”,但是看了他在兵营生活中干出的一系列让人敬佩的事后,人们改变了对他的看法。从原先的“讥讽”到后来的“夸赞”。
从 《士兵突击》中,我懂得了很多,也学到了很多。最令我久久不能忘怀的是 “不抛弃、不放弃”这六个字,它深深地烙在了我的心里。 “不抛弃”的是友谊, “不放弃”的是机会。人生如水,一淌而过。在这段短暂的光阴中,机会到底能有几回?我们如果遇上了,就绝不能轻易放弃,一定要牢牢把握住它。但是,你在危难的关头却要帮助朋友,不抛弃他 (她),你能做到吗?如果我问你,你一定会说: “我能。”可你一定能做到吗?面对诱人的机会,你还会坚持吗?我想这一定很难。可是许三多做到了!同样面对着 “进入A大队”这个诱人的机会和 “帮助伍六一到达终点”,成才抛弃了“生死之交”,选择了 “机会”。而许三多不一样,他拼死也要把伍六一送回终点,直到伍六一不想拖累他,自动弃权。多么感人的一幕啊!他们之间的友谊比海更深。
从此以后, “不抛弃、不放弃”这六个字和许三多这个人物的精神已经深深烙在我的脑海里,它永远鼓励着我前进!