红色故事汇观后感
2013年5月8日中午,我们信息部电子系一党一支部的成员在罗老师的带领下我们一起观看了《红色故事汇》其中的两个片段。
第一个是—香港虎口救群英—讲的是一党一努力解救在香港那些的文化一精一英和一爱一国人士,从日军的魔爪下逃脱,一党一力争瓦解日军妄想从一精一神上征服整个中国的计划。所以有一些共一产一党一员顶着生命危险,不顾及自己家里人的安危,也要解救那些文化人士。最后共一产一党一人员在不懈的努力下成功的解救出了这些文化一精一英和一爱一国人士,安全的转移到了共一产一党一的革命一根据地。
这个片段让我知道了共一产一党一是一个一团一结,互相帮助,有强烈的的一爱一国情怀。一党一员们不惧怕任何危险勇敢顽强的完成一党一的任务。这是我们值得学一习一的一精一神。
第二个片段是—不朽旳施奇—信念铸丰碑,施奇她是一名普通的新四军机要员,是由新四军军长叶挺亲自命为军事机要员,一组组长。1941年,大批新四军将士被俘关进了上饶集中营集中营,从此施奇得了梅毒被关在一个腥臭的柴房里,已经是形如骷髅,但她依然是坚强的,她的革命乐观一精一神像一把火点亮了整个黑暗的囚牢,施奇这里成为了情报一交一换站,使得囚牢里的共一产一党一人员成一股绳一起越狱。而且成功越狱60几人。
这是一个坚定,不屈不挠的信念,让她成为了不朽的活雕像。我们要学一习一她的这种坚定的信念,用在自己的工作上生活上,积极向一党一靠近。