红色故事汇观后感600字
怀着对革命先烈的敬仰,我看了江西电视台《红色故事汇》节目。因此,我对红军精神有了更深的了解和感悟。让我的心灵经历了建党以来发生在江西这片红土地上的革命领袖和革命先辈的崇高理想,和坚定的信念及高尚的品质的一次深刻洗礼,深切缅怀了我们的革命先辈为党和人民的事业所建立起来的丰功纬绩。
在这段跨越时空的旅行中,我看到从八一南昌起义打响武装反抗国民党反动派的第一枪开始,党克服重重困难,在逆境中谋求发展。江西是一片有光荣革命历史的土地,八一军旗在这里升起,中国革命的摇篮在这里编织,共和国的雏形在这里孕育。红土地上留下了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、贺龙、陈毅等无数革命先辈的足迹,也留下了许多可歌可泣的红色故事。
看《红色故事汇》深受感动,因为这些故事就发生在我们的身边,是在歌颂革命先烈,是在教育我们后人;我们深知,革命先烈永垂不朽,他们用血肉和气魄树起一座万世瞩目的丰碑,英雄们的斗争精神将永远在后世子孙身上延伸,祖国也将因此繁荣昌盛,奔向美好的未来。相信包括我在内的广大党员干部对于理想信念教育、宗旨意识,对于凝聚广大人民群众热爱江西、建设江西都具有重要意义。
中国共产党顺应时代的潮流,一代一代的共产党人引领中国人民,用生命、用鲜血、用智慧、用科学谱写的振兴中华的壮丽史诗,实践证明了伟大的中国共产党,他们是先锋的标志,是中国人民的忠实代表,是引导中国人民前进的旗帜。
做为我们年青一代更应该深入学习党的光辉历史,弘扬江西红色文化,应该始终铭记革命先烈开创的伟大事业,把江西这片红土地上诞生的井岗山精神和红军精神世代传承下去,把爱党爱国、爱江西的热情化为实际行动,推动江西经济社会又好又快的发展。