“ 东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民的大救星……”相信大家听到这首歌,就会想到我们的伟大领袖毛主席。他出生于1893年12月26日,中国湖南省湘潭县,一个美丽的地方—韶山冲。
我看了《毛泽东—让中国人民站起来》这本书,它分三篇介绍了毛泽东“青少年时期”、“两次国 内 革命 战争 时期” 、“抗日 战争和解放战争时期”。他一生的经历和丰功伟绩。从小他就聪明才智,勤奋好学、酷 爱 读书 ,一生 与书为伴,而且由于父亲对他的管教十分严厉,使他的性格倔犟,有一种抗争精神。他乐于助人,不仅文章写 的好,而且胆略过人。他领导中国人民战胜日本帝国主义,歼灭国民党反动内战的主力,化解统治中国22 年 之久的蒋家王朝,解放全中国,建立新中国。
看了这本书,让我明白,我们的毛主席真的太伟大了,他的勤奋好学,助人为乐,值得我们学 习 。在他的那个年代,生活艰苦,每天生活在水深火热之中,可是他却很乐观,积极上进与社会抗争 ,救中国人民走出 苦难生活,这样的他令我们佩服,再看看现在的我们,吃好穿好,想要什么,父母都尽量能满足我们,可是我们还是不满意,不好好学习,这难道不是生在福中不知福吗?如果没有我们的毛主席,也不会有新中国,更没有我们现在的幸福生活,所以从现在开始我们要珍惜我们的幸福生活,努力学习 ,成为对社会有用的人,把我们的祖国建设得更加美好!