这是一个关于母亲的电影,一个平凡的工人,一段普通的人生,折射出平凡的母亲,是世界上最可爱的人。
她们也曾年轻靓丽过,但是她们付出太多时间和经历,陪伴着,呵护着孩子们的成长。
电影剧情感人肺腑,希望所有的人都能够珍惜身边人的美好时光。平凡铸就伟大,伟大来自平凡,愿天下的父母健康长寿,最美好的时光就是最好的陪伴。
在生活中,每位母亲仿佛从我们出生的那一刻,就贴上了妇女的标签,但是谁又曾记得她们曾经也是个花季少女,和我们一样。电影中的李焕英像是所有母亲的缩影,想让子女开心健康,就像电影片段中李焕英说:“我只希望我的女儿快快乐乐,健健康康的就行。”
母爱,是沙漠里的一泓清泉,是冬日里的一缕阳光;老舍说:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根”。
珍惜和母亲在一起的每一天吧!