把现实拍成电影,必然会注入艺术的成分,煽情也是为了唤起民众对消防灭火勇士的尊重,和生起对大自然的敬畏之心,所以在表现手法上没必要吹毛求疵。
直观表达的意思:指挥有方、大火被扑灭、一位消防战士不幸意外溺亡(溺亡原因:长时间浸泡在海水中、海面原油厚度5厘米)、挽救了一个频临灭火的城市。.。.。.当然还有其他(自行脑补)
电影中火场的几个原素:
环境:火场中心温度超过2000摄氏度
设备:重型消防车、泡沫消防车、水罐消防车、前置泵式消防车、云梯消防车。.。.。.
材料:海水、泡沫灭火剂、混泥土、沙
方案:海水冷却近火场的罐体、管道、阀门;混泥土和沙子阻止流淌火的蔓延;虽然现场的火流及爆燃的冲击波把泡沫灭火剂一度地反扑向灭火人员,但这也是唯一可以大量使用的灭火材料;所有这一切都是为了关阀门阻止原油继续外泄、保证危化品罐区的安全,确保一个城市的安危。