川高考作文
10月25日至27日,第三届两岸创意产业合作论坛在重庆和四川举行,由两岸创意产业合作论坛筹委会共同召集人、台湾文化艺术基金会董事长施振荣先生为团长的两岸创意产业合作论坛30余位台湾嘉宾一行到四川,紧扣“一带一路建设与川台创意产业发展”主题开展系列投资考察活动,为川台在文化创意产业、物联网/大数据产业和健康医疗产业进一步携手合作提供平台和机会。
四川省人大常委会副主任彭渝在成都宴见了台湾嘉宾一行。彭渝向台湾嘉宾一行介绍了四川基本情况、近年来川台经贸交流合作情况。他说,四川一直高度重视台商在四川发展,真情服务台商,切实维护台商的合法权益。他希望台商朋友通过在四川的考察洽谈,进一步加深对四川的了解,不断加强川台在电子信息、生物科技和创意产业等领域的交流合作。
10月26日下午,“两岸创意产业合作论坛四川省暨成都市投资说明会”在成都举行,四川省台办、省发改委、省投促局及成都市台办、市发改委、市投促委等负责人,以及第三届两岸创意产业合作论坛的台湾嘉宾等参加投资说明会。会议由四川省台办主任周敏谦主持。四川省发改委负责人及台湾文化艺术基金会董事长施振荣分别致辞,四川省投促局负责人作四川投资推介,成都市投促委负责人作成都市投资推介。施振荣认为,“硬件+软件+服务”是未来发展趋势,推动两岸创意产业的合作发展,重要的是打造好的平台,同时需要进一步加强知识产权保护。他表示,相信创意产业以中华文化为核心,台湾与四川的合作会走出一条新的路子。会上,两岸生技产业发展促进会理事长宣明智、秘书长郭加泳,台湾文化创意产业联盟协会秘书长黄]钡、宣捷生物科技总经理宣昶有、晶新科技总经理林志明等纷纷发言,认为通过这两年的交流往来,四川的发展给大家留下很深的印象,双方有很多互动、互补的机会,接下来将继续加强和成都天府新区、高新区、省医院等方面的对接洽谈,推动在电子信息、生物科技和创意产业等领域的交流合作。
在川期间,台湾嘉宾一行还前往参观青城山、都江堰水利工程,参访省医院、德阳三星堆,并与当地有关方面围绕文化创意产业、医疗卫生产业等开展座谈交流。
据了解,两岸创意产业合作论坛是在国台办、国家发改委以及台湾中华文化总会、文化艺术基金会的支持下,由两岸创意产业合作论坛筹委会发起建立,旨在两岸携手共同推动中华文明和创意产业的发展。2012年12月、2014年5月先后在杭州、台北成功举办两届。今年7月,第三届两岸创意产业合作论坛工作组负责人专程到四川考察和洽谈合作项目,与四川省和成都市相关部门就有关项目进行了富有成效的对接洽谈。