川高考作文
2021年四川高考分数线由于2021江苏高考分数线还未正式公布,但大家也可以参考一下历年高考分数线,进行一定的借鉴分析!
2020年四川高考分数线文科各批录取控制分数线
本科第一批:527分;本科第二批:459分;专科批:150分。
二、理科各批录取控制分数线
本科第一批:529分;本科第二批:443分;专科批:150分
2019年四川高考分数线一本:理科一本547分文科一本540分
二本:理科二本459分文科二本472分
专科:理科专科150分文科专科150分
四川省大学历代排名1、四川大学
作为985高校实力非常强悍的,并且是一所综合性大学,学科体系完善,尤其是四川大学后来合并了成都科学技术大学和华西医科大学后,实力就更加强劲了,在全国第四次学科评估中有16个A类学科,其中口腔医学评为A+,中国语言文学为A类,14个学科为A-,B类学科有30个,C类12个,综合实力相当不错。
2、电子科技大学
随着网络时代的到来,计算机、网络、电子科技等学科越来越受到同学们的欢迎,这些计算机类的热门专业也是受到了广大家长和同学的认可,电子科技大学的优势学科就更加符合当今社会的需求了,很多知名企业更是对这些学校的毕业生青睐有加,在全国第四次学科评估中,电子科学与技术和信息与通信工程为A+、计算机科学与技术为A、光学工程A-,9个B类,2个C类。
第四名到六名分别是3所211大学和一所省属重点大学。
3、西南交通大学
工科强校西南交通大学,虽然不是985大学,但是在211大学里面也是排名比较靠前的,尤其是工科方面,在第四次全国学科评估中,有交通运输工程A+,土木工程A-,和14个B类学科,12个C类学科。实力非常强。是非常适合报考的高校。
4、西南财经大学
211工程大学,尤其是财经类本身就是热门学科,西南财经大学更是有中国金融人才库之称,同时身为四大财经大学之一,实力雄厚,在第四次全国学科评估中,2个A-类学科应用经济学(自定)、工商管理,4个B类学科,3个C类学科。
5、西南石油大学
由教育部、四川省与中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司共建的,实力仅次于中国石油大学,西南石油大学的校园环境在全国大学里面也是排得上的,在第四次全国学科评估中,石油与天然气工程更是被评为A+,3个B类,8个C类。
6、四川农业大学
学校有雅安、成都和都江堰3个校区,本部位于雅安市,严格来说并不算是成都的高校,生物科技、农业科技为川农大的优势学科,在第四次全国学科评估中,畜牧学为A-,8个B类,3个C类学科,和全国大部分农业大学一样,受优势学科限制,虽然是211大学,但是排名还在西南石油大学之后。
第七名和第八名分别是成都理工大学和四川师范大学。
成都理工大学的地质学、地质工程、土木工程、数学与应用数学、地球物理学等学科还是非常好的。四川师范大学的公费师范生名额还是很多学子们比较喜欢的,师范类高校中还是比较不错的选择。