我们高二,说来也怪,上不着天,下不碰地,对高考既没有那种“初生牛犊不怕虎”的胆识,也没有高三那段“一心只读高考书”的经历。有时候静下心想想,高考正一步步向我们走来,踏着沉重的步伐,想着如何去面对人生中最暗淡也是最关键的一年,既怕自己犯了那“一失足成千古恨”的错误,又怕承受不了如此大的重压败下阵来。那种左思右想、翻来覆去的感觉,何人又明了呢?
有句俗话说:“哑吧吃黄莲——有苦说不出。”到底黄连有多苦,也许只有哑巴才知道。可是设想一下,假使黄连放在你的嘴边,让你五分钟后把它吃下,在那紧张的五分钟里,你又会如何想象那不知道有多苦的苦味呢?从圈外面向圈里走去,已经身不由己感觉到了圈里那种紧张的气氛。脑子里再设想一下紧张的情景,唉,只会更加紧张。
高考啊高考,你到底是个什么样子?高考啊,高考,如果这个世界没有你,又会变成什么样子?高考啊高考,是否只有到了直视你的那一天,我才能够揭开你带给我的神秘?