无人敢说自己无需时间,我不敢想象,没时间的存在,世界将会怎么样。
时间,如一盘录像带,它公正的记录下所有些事物的成长脚印,无论有无生命。它的记录是那样完美无瑕,无丝毫差错,无点滴遗漏。试问,哪个亦能做到这样?假如把时间所记录下的所有看成是一幅画,那样这是一幅没开端和尽头的绚丽多姿的画,堪称世间绝画,被人赏析不尽!
时间可以让大家感受春的妩媚,夏的刚烈,秋的温顺,冬的冷漠;白天的喧哗,夜晚的寂静。当你懒散时,时间轻声提醒你要加快脚步做你需要完成的事。
大家可以依据时间所印在事物上的特殊标记认识到以前的世界,时间告诉大家,青藏高原很长时间以前是汪洋大海,中世纪时期是“恐龙世界”,时间向大家讲述着古老漂亮的故事。
在医院的一产房中,随着着“哇哇”哭声,一难产儿终于即将来临了,假如再迟个十几分钟,小孩就没了“大夫这么说。此时,我肃然起敬,仰天高喊:“时间,你是多么伟大,你让一个新生命安全降落在人间。”恍惚中,我看到它微微一笑。
这所有的所有都是时间的恩赐啊!请问,时间又可曾向大家索取过什么?它一直忘我的奉献,均衡的给予,每一个人天天都有且只有二十四小时,并且一直到永远。大家该如何回报这无止尽的恩赐呢?不要想太多,太复杂,抓住每分每秒,就是最好的感激。