天气晴好,在一片没有硝烟的战场上,我们打响了中考第一枪——体育中考。
匆忙赶赴学校,班级已经开始晨读,看似和谐的班级下,充斥着红牛的味道,读书声下伴有喝红牛的咕嘟声。中考第一枪的味道漫上我的头脑,即使这暂时只是男生的战场,我的神经已经紧绷。回想实心球的种种败绩,头皮紧张到发麻。
上午男生操场拼搏,女生教室做作业。听着操场上时时传来的声音,哪有心思做,一下课,便在楼顶注视操场。我的排球和实心球是极危险的,抽着时间拿着排球下楼练习,果真,成功率不容乐观,不安担忧充斥头脑。
许久后,男生陆陆续续进教室,传来好消息,男生除蔡丰泽外全满分!这无疑给女生带来了压力,尤其是我这种大多数情况下只会给班级体育拖后腿的!急切询问考试严不严,有不同的答案,总结了下,对体育优生来说不严,差生来说肯定是严的。啊,下午,下午……
中午的觉终究没睡好,1点,便不安地醒来,却发现全身疲惫,一整瓶红牛灌下,又喝了几口咖啡——即使比中药还苦,还是当作神丹妙药。吃完上午剩下的巧克力,差不多到时间排队了。
紧张地拿着排球和跳绳,扭曲的表情和身躯,仿佛唯有如此才能减压。进操场,按分类做准备活动。先是绕着操场跑一圈,啊,糟糕,我的腿竟软绵绵的,一圈下来,竟失去了知觉……甩甩腿,无用,低声咒骂。值得一提的是,带着做准备活动的老师中气十足,声音真的亮。
休息片刻,一个接着一个就开始掷实心球,体育中考是真的来了,生死存亡时刻。等待时,体育老师来做最后的辅导,“后继前赴”“恶狼扑虎”等字眼成了考试前最后所想。考试时,脑子一片空白,握紧实心球,助跑,弯腰,目视天空,掷。这些动作成了我下意识自然的反应,还没好好反应,便听到“过”声,脑子一片混乱,一时分不清现实,又有“拿准考证”声,机械式的听从,接过时才真正意识到我最困难的项目过了!混乱的脑子逐渐清晰,被兴奋代替。
许久的等待和排队,第二个项目终是在漫漫苦熬中等来了。是跳绳,我一般是没问题的。可盲目的自信终会带来问题,中间断了好几次!紧张绝望越来越深,好在速度快,险而又险的过了。
第三类排球,又是个担忧的项目。入场地前,有阵大风吹来,我试着在风中抛,诶,排球随风飘,没抛满10个就断,祈祷考试时风小点。入场地,队伍似是挺快,轮到我时,有种不真切感。“准备,开始”号令下,抛出排球,一个两个,终是稳的……十七,十八,“砰”,排球偏了,出了考试区域。失败…。
顿时,紧张感吞没我整个身躯,抱着球,吞吐着空气,甩甩手臂,过了好几秒后,才又有勇气做准备动作。又是一声令下,我的全部神经跟着排球的动向移动,排球也不是一帆风顺的,它向前移动了不下2次,好在接住了,20,21……胜利就在前方,24个了!满了,被喊停了。排球过了,却心有余悸。
体育中考圆满结束,以满分的成绩回报种种艰辛,中考第一枪既已打响,就继续拼搏,下一枪,英语口语听力考试,坚信一定能战胜。