夜深了,月亮不知在何处栖息,窗外,颗颗雨滴在随风流浪,我躺在床上,思绪已被雨滴打乱。我的心亦是如此,它好似一条孤独的小舟,挟着密集的雨滴,它穿越了时间的海洋。那一次,此刻在我眼前重现…………
那是一个大雨滂沱的黄昏。
我一只手撑着伞,沉重的书包压在我的肩膀上,一天的学习,肚子已被饥饿填满。这时,我突然看到路边有撑伞卖玉米的老奶奶,我急忙跑过去:"奶奶,我买两个玉米。""哎呀,孩子,真不巧,玉米都卖完了!""啊!"我一脸的期望马上被失望占领,失望凝固在脸上,老奶奶看着我,笑着对我说:"你要是有时间就在这儿等一会儿,我这就回家给你拿。"我点了点头,于是,老奶奶撑着伞迈着急促的步伐离开了。
只剩下我一个人独自站在路口,望着老奶奶远去的背影我的心里顿时有种说不出的感觉。
过了好久,老奶奶的身影终于出现在了路口,我看见她把玉米用衣服捂在胸口,生怕凉了,望着老奶奶、望着她那笨拙、急促的步伐、我的视线模糊了。
她走到我身边,把玉米从怀中掏出来,慈祥的笑容洋溢在她布满皱纹的脸上,"还热着呢,快吃吧!可有营养啦!"我接过玉米,香气在我的鼻前萦绕,我咬了一口,却咽不下去。此刻,雨水泪水已分不清,兼而有之吧。
迄今为止,这是我吃过最美味的玉米。
此刻,夜幽静,人未阑。我相信,难忘的那一次也会永远埋藏在我心灵的最深处,永远不会消逝。