在路上作文800字
一路上,最重要的不是目的地,而是沿途的风景。
丽江的天,蓝的清澈,仿佛婴儿的瞳孔,在无尽的深远里可以看到自己想要看到的东西;丽江的风,冷的彻骨,就算沐浴在阳光下,当风吹过的时候,绝对会从皮肤的触觉一直凉到心头;丽江的雪山,神秘巍峨,给人一种莫名的压迫感,于我而言,只能远远的观望,却不敢接近毫分;丽江的古城,少了想象中的几分灵气,多了传说中的几分妩媚,永远散发着几分现实中的荼糜;丽江的夜晚,却是沉睡着的。没有家乡的霓虹与深夜时的万家灯火,只是静静的,就连灯光都是橙色暖色调的,给人一种昏昏欲睡的感觉这就是丽江,脚下正在行走的旅途。
风起,花落。
有人说,在远方,被人牵挂,是一种幸福。
当你在异乡的路上,看着完全陌生的风景,吹着与故乡完全相反的风,体味着不可思议的季节的变迁,和一群拥有同样活力的同龄人度过第一个没有雪的冬天。也许,你过得很充实,细数每天的幸福与收获;也许,你过得很迷惘,每天都以一种行尸走肉般的姿态出现在生活面前,或苍白,或斑斓。可是,你永远都要记得,远方正在想念着你的那群人,他们思念你,就如你时时刻刻都在思念他们一样。书上这样说,异地的风景依旧很美,只是少了一群陪你看风景的人罢了
有人,会在吃一样东西的时候突然想起你,因为她记得,你最爱吃这个。
有人,会在说出某一句话的时候突然想起你,因为她记得,这句话是你当初在她耳边说了千遍万遍的。
有人,会在城市的某个角落突然想起你,因为她一直都在等你回来,和她一起逛街,一起当吃货。
有人,会在夜深人静的时候突然想起你,因为她知道,此时此刻,你也正在想她。
也有人,也许只有这个人,才会是唯一一个分分秒秒都在想着你的,因为你是他们的唯一。你永远都不可能明白,你离开时带走的不只是思念,更是他们的心
在远方,被人牵挂,是上天赐予你安静乖巧这么多年的礼物。上天是在告诉你,安静的你不会让人遗忘,乖巧的你不会被人忽视。也许,成长的过程中你丢失了叛逆疯狂的机会,可你却在无形之中拥有了很多平平淡淡的幸福,你的生活,依然美好
风景另类有,陌上花依旧。
其实,我们并没有失去什么,因为,我们一直都在拥有着。