叮叮,为潺潺流过的溪水聆听,奏响环绕四季的韵律;沙沙,闭上双眼感受随风扬起的樱花,抚摸柔软的半叶;把生活剪成一段一段,碎末点缀释然;把阳光氤氲一丝一点,温暖融化心缘,把夙愿随风淡淡而散,衡念化为磐石。不忘流年华端,岁月顷刻相扰;留恋一方净土,享受片刻安详。记忆的漂流瓶不知何时已悄然随着心河越飘越远,找不到方向。也许,这就是青春。曾经信誓旦旦地在课桌上刻下自己的梦想,结果被老师发现请去办公室喝茶;曾经军训时在跑道上狠狠的跌了一跤,却强忍着眼泪不掉;曾经对同桌的他有着莫名的情愫,到头来发现自己很傻;曾经为了买一张偶像的专辑,破天荒的和死党一起翘课,呐,曾经的曾经,那片明明还很晴朗的天空,那棵亲手栽下的杨柳,那抹义卖时忙乱却很可爱的身影,仍然历历在目,恍如昨日。
其实自己也烦恼过,悲伤过,痛苦过,痛恨自己为什么半途而废,不能为目标继续坚持;其实自己也彷徨过,迷茫过,无助过,明明已经很努力了,为什么觉得自己离梦想还很远,为什么周围总有一层厚厚的阴霾挥之不去;其实自己也大笑过,兴奋过,激动过,当自己拥有了一双稚嫩却倔强的翅膀,可以任性地向蓝天飞翔。呐,其实自己什么也不懂,但我什么也不想懂,我只想顺从自己的心和信念,去寻找视线里模糊而美丽的光。
不要太感伤,现在是青春进行时!前行的道路纵然惊险万分,纵然沼泽荆棘遍地,我仍然愿意满身伤痕的前进,这是属于我骄傲的资本,因为我还年轻,我正值青春!