青春只有一闪而已,这一闪,指的是一种过程,就像流星划过苍穹,尽管如此绚丽,一闪,便消失了;青春一闪,还指一种力量,就像一把锐利的斧头,噼开了童年的稚嫩,新展现出来的,是青春的成熟。
可是,这短短的一闪,要交给谁来做主呢?自己。
青春就如同命运一样,都是掌握在自己手中。若想闪的耀眼,闪的光彩,对待未来的态度便不能是茫然的。我们要找到自己的理想,然后朝着它奔跑,冲刺。倘若每天都过得恍恍惚惚,那么你的人生就缺少精彩的梦了。如果人老了,最值得回忆的恐怕就是那些带着梦的经歷了吧!那些打拼,那些眼泪,到最后会变成最可爱的营养。
青春一闪也如同昙花一现,既然确定了自己的理想,那么就要珍惜青春,珍惜时间。我们要尽的努力,让自己在以后的人生里少一点唉声嘆气,少一点后悔。当青春不再闪的时候,我们也许还可以天天乐嗬嗬的,庆幸做到了少年时理想的自己。