成功的滋味作文600字
在生活中,有一种东西可以给人以无限的喜悦;有一种东西,可以给人前进的动力;有一种东西,可以给人挑战新事物的信心。它就是成功!成功是一切困难的终点,要想获得成功,就要经历重重困难,要面对次次失败。就像人们常说的“失败是成功之母”。有一次,我在花园里散步,远远的看见了几个骑自行车玩耍的孩子。那高兴,快乐的心情,完全映照在他们那被太阳晒得红彤彤的脸颊上。我暗自决定,我也要学习骑自行车。说干就干,我回到了家,一顿折腾,终于找出了一辆自行车。我又叫上爸爸,让他给我当“保镖”,我们就出发了。烈日炎炎,我紧张又欣喜的骑上了自行车,看着眼前狭窄却又平坦的小路,我又犹豫了。怎么办?万一我没骑好,会不会被人笑话呢?万一我摔倒了,会不会受伤呢?我的心里一阵忐忑。但我还是暗下决心,不管成功失败,总要试一试呀!我的脚踏在了踏板上,忽然感到自己轻飘飘的。,另一只脚也踏了上去,好像一阵风就能把我吹向蓝天一样!可是这梦幻般的感觉就像飞逝的时间一样刹那间就消失的无影无踪了。只感觉车子一阵颤抖,当我反应过来时,身体已与大地做了一个“亲密”的拥抱了。唉!不出我所料呀!我不学了。
可这个念头刚出来就立刻被打消了,我可不能让失败站了上风。好胜的心里使我再次坐上了自行车,我踏上一只脚,一二三,我在心里暗自的数着,上!我的另一只脚飞速的踩到踏板上,咦?走了!我学会了,我成功了!爸爸在一旁也为我欢呼起来。成功,可真会和人玩捉迷藏,它总是躲在某一次失败的身后。不过请相信,当你战胜了失败,成功就会笑着向你走来!