走进初三
还未来得及回味那愉快的暑假,初三的第一声铃声就已经敲起。懵懵懂懂的我们终究走进了初三,迎来初中的最后一段路程。
尽管刚刚开学,我们就感受到了那泰山般的压力,早操课取消了,音乐美术也离我们而去了,取而代之的是新的课程。生物地理相对轻松的科目也换成了“令无数英雄竞折腰”的化学。而新增的寄宿生晚自习更是学校为迎接我们“立达”班同学们归来时的厚礼。
第一天上课,我就感到功课之难远远超过了从前。语文的文言文卷土重来,所谓“虚词”弄得我们晕头转向;英语的单词又臭又长,密密麻麻地挤在书上,涌向我们早已塞满的脑袋,然后又被挤出去,无意间听见初一学生熟练地念着“is”和“are”,打心底的羡慕;数学的“相似三角形”,连老师自己都叫苦,我们更是绞尽脑汁;然而面对纷乱的图案,我们最终束手无策,败下阵来,以前闭上眼睛都满分的日子一去不复返了。
猛然间,我回想起我初一、初二的欢乐。那是我们倒数着下课铃声,偶尔糊弄着作业……冰凉的栏杆又瞬间警醒了我:现在不行了,我们即将迎来中考,这是我们人生中的一场仗,我们务必将它打好,就算这场仗再艰苦,再困难,我们也不当逃兵,一定要将它打完。
因为我们已经走进了初三,这是我们不能不选的路,再苦,爬也要爬下去。
迅速离开栏杆,快步奔向食堂,我心里想:再艰苦,不就是为了欢乐?当我们发现艰苦的学习换来了硕果累累时,那还会后悔吗?
我庆幸,初三的第一天我走进了初三,我相信我们会洒下拼搏的汗水,去迎接那雨后的晴天。