走进初三作文
别了我的过往,别了我的曾经……
清晨,睡梦中的我被妈妈的喊声惊醒了,我携着蒙胧的睡眼,拿起书包,匆匆走往学校的公站。
我还漫游在暑假似天堂般的日子,学校离我的视线越来越近。
踏入校园,回忆着曾经刚入校时走进的是教学楼a,而现在呈现在眼前的是教学楼c,从天真烂漫的孩童转眼变为成熟稳重的少女,初三就这样来的突然,来的伤感……
我拖着沉重的步伐走进再也熟悉不过的教室。
与以前的教室似乎没有两样,唯一多了的,就是多媒体。以后习题量就大了吧,我心中充满一丝忧伤。
“叮。。。”上课铃打响,我回到作为漫不经心的等待老师的来临。
初三紧张的气氛却在折实感觉到了他的存在。当咯安徽司与我们讲着关于迎接中考那令人心弦的话语时,我醒了。
早上懒散的态度,现在振作的样子,我想我已经不再是一个小孩,已经成熟懂事了。如梦似的童年早已过去,在花一样的青春里,这一年是我们人生的第一个转折点。
同学们漫游在书海里,我也毫无例外。做着大量的习题,复习学过的内容,请教不懂的问题,学习那紧张的气氛时刻存在着。
累了,休息会;渴了,喝口水;困了,睡一会;
初三的学习生活就是这样。虽然有些乏味,但一天却过的很充实。时常有同学在下课时跑上讲台,认真地请老师讲解题目。时常有同学,下课后及时拿出笔记,复习上节课所学内容,使擦痕能够有同学在累了的时候趴下来休息两三分钟,随后又拿起笔头,埋头苦学。
这一年,终究还是到了。看着这一幕幕,或多或少有些感触。早在初二。亲眼目睹初三临近中考时忙碌的身影,心里就产生了畏惧。今年,我即将面对。同学们的勤奋,努力,拼搏的精神感触了我,我又何尝要做一个局外人,一心只想着贪玩呢?
初一,二算是虚度光阴,说后悔早已来不及,唯一能能做的,就是我现在的努力,刻苦,来迎接人生中第一次考验。
初三了,过去的一切都只是曾经,不堪的过去不能限制我的未来,路是自己的,只有自己可以做出选择。
那么,我选择:拼搏。
一个人如果只会虚度光阴,而不去努力拼搏,那么通往成功的大门永远不会为他敞开。一个人努力了,拼搏了,无论结果怎样,他总是毫无遗憾的,总是属于成功的,毕竟他努力了。不是吗?
我为自己的过去忏悔,为自己的未来打气,相信自己,高写过去,迎接未来。
别了我的曾经,别了,我的过往…。.