时间很容易把人扔掉。樱桃是红色,香蕉是绿色。不知不觉,我已经是初三的学生了,我知道这意味着什么,那就是放弃。
初一,各科老师都说初中不如小学,初中更出汗。从三门改为七门,意味着我们肩上的担子更重了。那时的我年少轻狂,却依然保持着一颗爱玩的心。
第二天各科老师都说第二天不比第一天好,第二天更多的是花时间。就像一个分界点,两极分化会越来越严重。从七门改为八门,意味着我们肩上的担子更重了。当时感觉到了学习的压力,渐渐放下了对玩耍的热爱。
初三各科老师都说初三不比初二好,初三更多的是放弃别人。为了准备中考,一个人必须下定决心,全心全意地投入学习。从八门课到七门课,但我知道这并不容易,这意味着我们肩上的担子更重了。现在真的体会到了学习和中考的压力,放弃了玩的时间。
我知道初三压力很大。没有欢笑和闲暇时间,我们只能一头扎进书堆里,遨游在知识的海洋里,努力接近知识的彼岸。父母一直告诉我要好好学习,三年级的时候要把心关紧。看着他们充满希望的眼神,我只能加倍努力。老师一直跟三年级说竞争多,不懈怠。看着老师焦急无助的表情,我只能加倍努力。
我知道初三是无止境的努力。牺牲笑点,牺牲闲暇时间,多花点时间学习巩固知识,明白不下苦功等待花开的后果。中考是我达到目标,实现梦想的起点。我不能输在起跑线上,我只能不断付出。
没有人会说初三容易,早起晚睡是初三学生常见的套路。进入初三,大部分同学都会选择放弃。放弃不是逃避,而是为了梦想而放弃。我觉得这不是坏事。
十年学习只为了一次中考。初三只是大结局的第26题,也是人生道路上的第一次考验。没有解决不了的大结局。
进入初三,我脚踏实地,输赢之前都不会犹豫。