漫漫取经路上,有妖魔鬼怪,有刀山火海,有师徒四人包含艰辛的足迹,《西游记》,他见证了我的成长,陪伴了我的童年,是它,让我受益无穷。
现如今,我不再是那个抱着《西游记》为悟空欢呼的小孩,当我再次翻开这本名著,不变的,是故事,变的,是感触。
小时候,觉得孙悟空颇顽固。取经分明那么艰辛,他蝎子精轧,被蜘蛛精缠,被罗刹女扇,唐僧赶过他、训过他,每次要散伙儿,挽留的也是他。他为什么不直接回花果山去享福了?现在,成长已经给了我答案。一件自愿去做的事情,最重要的是坚持。成长之路绝对不会一帆风顺,要的就是你那股拼搏的劲儿。也许有一路的风风雨雨,也许有带刺的荆棘,但是,当你拨开阴云,砍断荆棘后,当你接受阳光的沐浴时,你有了精神上的成熟。孙悟空不仅仅是依着一身的神性和武力来取胜,更多的,是心中一成不变的信念。困难接踵而至,但他学会了坚持。他学会了拼搏、思考,所以他能够冲破重围。他的九九八十一难,每一难都被他们战胜了。他自己不但修得了一个佛位,取到了一本真经,他也早已不是那个玩猴了。
《西游记》仿佛是我们生活的写照。我们都有一个梦想,但有时只是夸夸其谈,却忘了去为梦想拼搏,也许只需要读一本好书,写好一篇文章,画好一幅画,你离看似遥远的梦想就又近了一步。追梦,从生活的一点一滴开始。
所以,不要再认为命运不公,也许是你拼搏不够。“一个追求成功的人,不在乎他为目标花费了多少时间和精力,他只在乎他是否为这个目标在拼搏,在努力。”从今天开始,请把控自己的命运,努力奋斗,不断进取,走向梦想和成功的大门!