中秋节的周记400字
今天是中秋节。一想到那又圆又大的月亮和香甜的月饼。我和弟弟都不由自主的兴奋起来。
妈妈宣布了,今天的计划先去外婆家吃过午饭后去奶奶家,然后在奶奶家吃晚饭。晚饭过后就回家。这计划里面,妈妈绝口不提什么吃月饼,看月亮的事,不过妈妈开车到菜市场,买了好大一盒月饼。我们都很高兴,本来以为有月饼吃了。妈妈却板着脸说:“这月饼是送给外婆的,你们两个不许吃!”我们只好钻回车子,跟着妈妈到了外婆家。外婆烧了一大桌子菜招待我们,把我们吃的肚皮都要撑破了。午饭过后,我们想和小伙伴们去玩,可爸爸妈妈把我们赶上楼休息。午休过后,我们怏怏不乐地跟着爸妈来到了奶奶家。奶奶家同样也烧了一大桌子菜,好吃的东西全部拿出来了。我们吃的饱饱的,天也黑了,我们想出去看看月亮,虽然没有月饼,但总比看不到月亮好吧!可妈妈却硬是带着我们上了车,一溜烟开着车,到回家的路上去了。
回到家里,我坐在书桌前,凝视着天上的那轮圆月。我觉得,月亮好像也在看着我。本来我们的这个假是为中秋节而放的,本来我们这一天是为中秋节而过的,今天学校放假,为的就是让我们好好过中秋节呀!为什么为什么不能吃月饼?为什么不能好好看月亮!