星期二,一堂体育课,原以为又是跑两圈就自由活动。没想到跑完后老师把大家召集起来,说:“今天我们玩个贴膏药游戏吧!”贴膏药?怎么玩的呢?大家觉得很好奇。等老师讲解完了以后我们才恍然大悟。原来,就是先把男生女生分开,两人一组,各围成一圈,然后选其中一个组的任一人去追另一人,被追的人在被追到前可以站到任何一组旁,这个组最边上的人就成为下一个目标,如果被追上的话,那被追上的人就得反追追他的人。同学们听了后都兴致昂然,个个摩拳檫掌,跃跃欲试。
游戏开始了,同学们都虎视眈眈地盯着第一组被追的袁帅力,期待他站到自己边上让自己成为下一个目标,有参与游戏的机会。譬如胖哥张伟栋,瞧他瞪着大眼一眨不眨的紧张劲,有趣极了。追袁帅力的是边修铭,边修铭的动作略显笨拙,袁帅力则像猴儿似的灵活,蹦来跳去,把可怜的边修铭同学耍得团团转,直到边修铭大汗淋漓,累得手拄膝盖直喘粗气。袁帅力才轻松地站到石旻昊旁边。该汤桂昂上场了。本来惨兮兮的边修铭一见对手成了汤桂昂,马上嘴角一沉眉毛一扬,双眼发出自信的光芒。作为他的死党,我知道他要发威了,准备重振雄风。果然不出所料,他在很短的时间内追上了汤桂昂……随着游戏的进行,同学们你追我赶兴致越来越高……