寒假的一天,我和奶奶来到汉寿县。中午走在步行街上,满大街的时尚和风情,让我一个来自农村的女孩眼花缭乱。我们怀着极大的兴趣走进了一家“红色蜻蜓”鞋店。商店的装饰非常华丽,磨水的地板可以给人看。各种鞋子让我眼花缭乱。柜台前的一双红色长筒女靴让我眼前一亮:第一双皮鞋,高档的仿真皮靴,里面的短毛绒设计,靴口的金属扣,侧面的丝带蝴蝶结,散发出不羁的优雅;鞋面镶嵌时尚水钻,优雅的光泽散发出自封和出众的时尚姿态。
太美了!我嘴里在想。研究了三分钟鞋子后,我意识到它们是否适合我的脚。我小心翼翼地试了试,沮丧地发现它有点小。那一刻,我的心几乎碎了。我搓完鞋,舍不得放下,就拿着这双鞋向售货员走去。售货员看见我们来了,脸上开满了春花。
“阿姨,你有大一点的鞋子吗?”我试探性地问,怕吓着她。
“小妹,别担心。我去找找。”售货员说着,急匆匆地出现在货架下。
这时,奶奶忍不住插嘴:“不知道多少钱?我还不知道钱够不够!”
还没等奶奶的话停,我就看到售货员眼中的光芒突然黯淡下来。她停下手的动作,轻蔑地看了我们一眼,冷冷地说:“不好意思,没了。”
售货员冰冷的眼神里流露出审视和冷淡,我发烧的心一下子凉了半截。没想到,在这位阿姨美丽热情的外表下,隐藏着一颗如此势利、世故的心。
就这样,我们一天的快乐就此结束。我们从这家店出来的时候没什么心情,最后空手而归。