我的母亲周记
我有一个爱“唠叨”的母亲,从小就在母亲的“唠叨”中成长,母亲的唠叨有时候让我烦心,有时候让我受益。
“吃饭要稍微快点,不要把时间让你都给吃了……”我正喝着牛奶,看着她,“在学校要读英语,英语就是要多读的……”我抬头一看闹钟,坏了,时间快来不及了,我把鸡蛋往嘴巴里一塞,把碗往桌上一放。飞快的背起书包,要逃离这片苦海,“红领巾要戴好、自行回家卡带了吗,钥匙别忘了……”,当我冲出家门的时候,听到妈妈对我说:“过马路要走横道线,要小心车子……”,这就是我每天早晨必听的晨曲。
“吴倩,把头抬起来,写字时姿势要坐正,你还想让你的眼睛更近视吗?”“你写的字越来越差了,怎么这么斜,重新写过”。为了不让母亲再“高谈阔论”,我只好坐端正,一笔一划重新再写。等妈妈走后,我小心嘟嚷:“真烦,每天都这样”。
晚上我开始练习弹奏中阮,母亲的晚上“乐章“也跟着同时进行。“腿要正,琴稍微放斜点”,我不情愿的把脚放直,琴向左偏,辩解道:“电视里弹琴的人脚也式这样放,还不是能上电视。”“你现在才刚学,要按照老师教的去做,姿势要正确,如果你能谈的那么好听,我就不说你……”,“弹挑要用手腕、扫琴的时候谈片要扫在中央部位时候”。母亲的“唠叨”不断的耳旁想起,比我的琴声还“动听”。
母亲的“唠叨”让我在中阮考级时得到了主考官的表扬,说我的弹琴的姿势准确,第二年我就顺利进入了松江青少年民乐队;母亲的“唠叨”让我渐渐改掉了坏毛病,养成了良好的学习习惯。我的学习成绩也得到了提高。我爱我“唠叨”的母亲,也非常谢谢我“唠叨”母亲。