转眼间,又是一周过去了,这周呢,我有一件非常难忘的事,那就是——考试。
“当当当”上课了,我们的数学老师走了进来,他长得高高的,有一点胖,鼻子上架着一副黑色的眼镜,显得很有学问,手里还抱着几本书和一些试卷,走到讲台上,说:“同学们,吧位子拉成五组,开始考试。”考试?我惊呆了。忽然,我回过神来,老师昨天说过今天要考试的呀!可是我昨天回去连数学书碰都没碰一下,怎么办呀?我简直就像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。
试卷发下来了,我不忍直视,但还是做完了题目。“咚咚咚”,下课了,收卷了,同学们都纷纷离开教室。
第二天,发试卷的时候,我的心都快要跳出来了,终于发到我的试卷了,我这次只考了80分,第九名。很差,不过让我明白了一个道理“不听老师言,吃亏在眼前”。