今年暑假的时候,我和爸爸一起去我家后门一条水沟旁钓龙虾。
刚到那里,我就大声的问爸爸:“这儿怎么这么臭啊?”爸爸听到我的话连忙解释道;“你怎么连这个都不知道啊,龙虾就是生长在这样的水沟里。臭是因为水草有点腐烂,要是水清见底就不可能钓到龙虾了。”我听后觉得太不可思议了。
开始钓龙虾了。我拿起一根鱼竿把线抛入水中,自己则静静地坐在小凳子上且目不转睛的等待着。但等了半天也没钓到龙虾,身上都快被太阳烤熟了。我有些不耐烦了,开始东张西望。过了一会,我觉得鱼竿在动,赶紧往上拉,嘿、还真有一只倒霉的龙虾被我钓上来了。正当我得意洋洋地向爸爸展示我的“战利品”时,只听到“扑通一声”龙虾逃到水里去了。这时,爸爸来到我身旁说:“孩子,不要放弃,坚持就是胜利。”突然,水沟里又有动静了,我连忙往上提,哇、有三只龙虾排着队上来了。我赶紧把它们放到水桶里,真担心它们再次溜之大吉。
经过努力,我不仅了解了龙虾的生活习惯,掌握了钓龙虾的技巧,而且还收获了许多快乐。