许多人都爱夜晚的空旷及有时的满天繁星,再甚至于一轮金灿的圆月。当然,深沉的我也不列外。或许是我正处在人生最完美的时光当中吧,再或许是我感悟到了一些人生真谛。
在空闲时,我会去府河边走走,吹凉凉的风,看夕阳西下的景观。也会在一些异常的日子里看到,手抱一大本书猛“啃”的同辈人。我想是因为考试的原因吧。看到这一幕,想想自我,似乎以前和他们一样。
在我认为中学生是背负着压力、期望以及现实而努力学习着,学习怎样做人,学习怎样学习,有人会说,学生就应当这样,可是要明白中学和高中是人生的转折点也是起点,所以大家在这个时候都很累。有时真感到未来的迷茫与完美。优生们,或许欢乐着,可是压力少不了;差生们,或许欢乐少不了,可是却不仅仅厌学又厌世。至于还有一拨中等生,那就是各部分都占了点儿吧,学习上不去,又下不来,始终在中间“挣扎”“徘徊”着。所以说很多学生都未感到学习的完美,惟有你懂得了一些人生真谛。
我以前也是其中的一分子吧,自从听了一位教师对我讲:“应当享受学习,享受生活。”我突然豁然开朗,对啊,为什么我不去享受这一份学习的乐趣呢!恍然大悟之后的我,开始不再抱着书猛“啃”,即使猛“啃”也不再是为应付考试,而是真心实意的学习,真心实意的愿意被学习所包围。其实享受学习,你也就会享受生活、品味生活了。
品味生活,你不再孤寂;品味生活,你不再迷茫;品味生活,你不再忧伤。生活,有好坏之分,但没有高低贵贱之分。同样“我们学习也是为了要进入一个高质量的生活圈。”生活,说来复杂,却不乏简单。只是看你如何对待罢了。
以往我是一个忧虑的孩子,从不对未来有憧憬,从不对人生有期望,从不对生活有情趣。可是,我爱文学,爱舞蹈,爱谈琴,爱画画,也爱做梦,或许这是一个做梦的年龄吧。就因为这样,我慢慢的热爱生活,享受生活,品味生活。