那天的风筝让我懂得了很多。风筝是玩具,但却见证了我和弟弟的亲情。
那天,我从学校回家后,发现弟弟不在家,这可是出乎我的意料之外呀!因为平日里都是弟弟先回家。过了一会儿,弟弟手拿一只风筝哭着走了进来,嘴里还有流出的血。妈妈急忙带他去了医院。
后来我才知道弟弟在回家的路上,边放风筝边跑,一不小心摔了一跤,嘴往上地上一铲,霎时他的嘴里便咬到了地上的一根木棍。弟弟抬起嘴,发现木棍插到脸内了。那个风筝呢,也就慢慢地掉了下来。然后,弟弟拣起风筝,回来了。
我听了这些,心里是又难过又想笑。想笑的是弟弟放风筝如此痴迷,这样的摔跤我还是第一次听到过,我想像着那摔倒时肯定是饿狗铲屎的模样。伤心的是弟弟受伤了,这会不会从此弟弟就会失去童心,变得沉重起来,害怕起来,心封闭起来呢?
弟弟从医院回来后,还在哭。但我有办法让他笑,于是,我对弟弟说:“看我的绝招。”我拿起摇控器,背对着弟弟挥舞着,弟弟下意识后退了几步。弟弟没退多远,我转身大叫:“出绝招了——”可是我没出什么招,弟弟看到我的滑稽似的表演,就忍不住地笑了。
过了一段日子,弟弟的伤口慢慢地在恢复了。虽然我不会放风筝,但弟弟想念着风筝,虽然弟弟的伤还没完全愈合,不方便放风筝,但我还是决定带着弟弟去看风筝。我们来到政府广场,广场上早已汇聚了放风筝的大人、小孩,天上飘飞着多彩多恣的风筝。
可是谁也没想到,弟弟看见风筝,撒腿就跑,连看也不敢看风筝了。我对弟弟说:“这样不行,风筝是不可怕的。”尽管我这样说,但他还是怕,我对他可真是无济于事。我想,这可能是还没适应吧。于是,我买了个风筝,拿到弟弟面前,让他试试。慢慢地他开始摆弄起来了,然后牵着风筝线慢慢地跑起来,跑起来。真是太好了,风筝飞起来了,他的心也跳起来了。
哈,这飘飞的风筝是联结着我和弟弟的手足情!