温暖的作文
人在生活中总会遇到一些困难,或大或小,当你为这些难题困惑、焦虑时,有人及时为你提供了帮助,那么,你的内心肯定会有一份不期而至的温暖。
我家楼上的水塔已坏了好几年了,一直在顶楼,占用了很大的空间,已锈迹斑斑。一天爸爸突然想起,要把他给移到楼下,就叫了我和妈妈上楼去帮忙,一起将它抬下来。
这个水塔虽然不是很重,但由于底座就有1米多高,非常庞大。爸爸用头顶着上方的储水箱,在前面走,我和妈妈各抓住它的一只脚。这脚上的铁都已生锈,整个铁架全部都是锈红色,上面凹凸不平,许多铁屑粘在了我的手上,磕得我的手十分难受,而且根本看不到路面。又由于楼顶我家种了一些蔬菜,还搭了一些架子,我们往前走时,不是碰到了蔬菜,就是碰到了那些架子,一路走得十分缓慢。我们的邻居,一位阿姨刚好在楼顶,她看到我们这种情况,就对我们叫道:“你们抬得动吗?要不要我帮下?”
“不用,谢谢!”
尽管我们拒绝,热心的阿姨还是翻过栏杆,赶紧跑了过来,帮我们一些抬,我一下子就感觉轻松了,由于人多,抬高了些,路面也能看清楚了。
到了楼道处,这个楼道平时只供一个人行走,水塔根本无法通过。于是我们就齐心协力一起把水塔举了起来。可是这水塔又被它上方的一些铁丝挡住了,这些铁丝是我们家种丝瓜时用的,于是,阿姨提议道,“把它剪了吧?”我又跑去拿老虎钳,把铁丝剪断,水塔才顺利地通过了楼道,阿姨帮我们一起将它送到了楼下。 我们向她表达了谢意,她说,下次遇到这样的事情,还可以找她帮忙。我心里顿时有一道暖流涌过。
在生活中,在你遇上了困难时,有不期而至的人帮助了你,即便这是小事,也能带来不期而至的温暖。