当日历一页一页地翻过,犹如画上了一个又一个飞扬的音符。我们发觉自己正在一天天成长,唱出了一首有一首绚丽的成长之歌。
——题记
当时光的小溪缓缓流淌,我们也在不断地成长,体味着成长的苦辣酸甜,这并不是成长的追求,但一定是成长的全部。一首首成长之歌渐渐唱响。
小时候,年幼无知的我们度过了一个有一个欢快的日子,生活在玩具、洋娃娃的纯真世界中,有父母的小心呵护,有效伙伴的真诚陪伴,成长是无忧无虑的;成长是充满欢笑的;成长是幸福快的,成长之歌伴着欢快的旋律演奏着。
再大些的时候,懵懂的我们度过了一个又一个求职帮着疑惑的日子,有时在成长中遇到许多的不解和疑惑,在家中随着我们的成长有时会与父母发生争吵,心理产生隔膜;在友情中,我们随着成长总遇到些许不如意和烦恼。在疑惑中我们唱着成长之歌,它是悲伤的、忧愁的。
渐渐懂事时,奋发向上的我们度过了一个又一个充实而又满足的日子,无限大好的时光正等着我们,更长的乐章正等着我们用成长的点滴去谱写。经过成长的风雨洗礼,我们更加成熟、更自信、更朝气蓬勃,犹如珍珠贝一样,最终磨砺出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照亮人生。此时,悠扬的个成熟、更自信、更朝气蓬勃,犹如珍珠贝一样,最终磨砺出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照亮人生。此时,悠扬的个成熟、更自信、更朝气蓬勃,犹如珍珠贝一样,最终磨砺出一颗又大又亮的珍珠,闪闪发光,照亮人生。此时,悠扬的成长之歌在我们那片自由的天空中回荡。
成长是一首歌,等待我们用充实的每一天去谱写。让成长成为永不退色的记忆!