最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房里翻照片。我的耳边回荡着这首歌。啊,我拿出来沉甸甸的相册,一页一页的翻着。
“啊,就是这张。”我抽出了它细细端详。嘴里不经意间流出丝丝笑容。
那是在六一儿童节的前夕。教室中一切紧张而又有条不紊的进行着。有的同学捧起五三疯狂的刷题,未考衡水中学做准备。有的同学在写同学录,钢笔龙飞凤舞地签上了“时光不老我们不散”。
有的同学无所事事,站在窗台边发呆。不知谁喊了一声,下楼拍毕业照了!全班同学一溜烟跑下了楼。
校长,老师早已在楼下候着我们,我们赶忙站好了队。微风吹过,吹落了那粉红的花瓣,抚摸着我们青春的面颊。
咔嚓一声,时间好像永远定格在这一瞬间,永不磨灭。
照片发下来,同学们兴奋地谈论着。
“看!小高还在做鬼脸,好欠揍的样子呀!”
“喂!整张照片只有你们仨笑了,像个傻子似的。”
“先别说我们,你摆张臭脸给谁看呢,跟我们欠你几百亿似的!”
“我最惨了,前面的人把我的脸挡住了。呜呜”
渐渐地,渐渐地,声音淡了下去。同学们好像意识到了什么,停止的说话意识到了什么呢?
离别的钟声将要敲响。再见这个词也离我们不远了。照片包含着期待,也浸染着伤感。弥足珍贵的是,每位同学都有一张承载了六年故事的照片。