《阳光》初二作文
老师是一束阳光,他会为你指明道路;家人是一束阳光,他会为你照明道路;而我也是一束阳光,我可以为你驱走黑暗。
题记
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此时古难全。”想必大家大家都听过这首诗吧!人是有悲欢离合,但是在遇到困难时,你有找到一束属于你的阳光吗?
如果没有,那也没什么,但别忘了,你也是一束阳光哦!
阳光可以驱走黑暗,让人们毫不畏惧,而我这一束阳光,可以马上让你变伤心为高兴。我记得,在一个艳阳高照的日子里,我出发了,为的只是去探望生病住院的父亲。迈着轻快的步伐,牵着姐姐温暖的手踏上了“寻夫之路”。父亲住的医院着实太大了,我是在护士姐姐的代领下,才找到了父亲。
父亲的病房蛮大的,里面还有四个其他的病人。其中有一个老爷爷的印象极为深刻,他凹陷的双眼,干枯的手,枯黄的脸颊更为干瘦,看上去十分恐怖。但他待人却十分平和,友善,因此,我对他的想法慢慢的转变了。
我和老爷爷接触了以后,我便发现,他对那个护士姐姐十分不满,丹护士姐姐却对他关心备至,直到后来老爷爷去世了,我才明白,那是他女儿。
那天,我打算去为爸爸打饭,却不料看到了一幕。老爷爷打了护士姐姐一巴掌,还骂了她,便离开了。我去安慰了一下姐姐,便打饭去了。后来,老爷爷去世了,那个姐姐变成了一个泪人,我看不下去了,便对她说:“姐姐,你知道吗,我妈妈告诉过我,一个人不在了,是因为他在人世间不开心的事实在太多了,所有他就去其他地方寻找快乐了。但如果你哭的话,那就找不到快乐了呢!”当时我才6岁,想想这种话还真是幼稚呢。
但姐姐以后就真的没哭了,他还对我说过,孩子,你是一束阳光,一束最美的阳光。保持下去,你就会更出色。以前我不懂,但现在我明白了:我是一束阳光。
窗外的阳光格外耀眼,我惊讶的发现:我也是一束阳光。