九寨沟的游记作文600字
我们中国有许许多多的好景,有九寨沟,花卉世界……这些我都想去,特别是九寨沟。在去一年的一个暑假里,爸爸说给我一个令我惊讶的消息,我们居然要去九寨沟,我终于美梦成真了。
准备好之后,我们就出发了,经过几小时的车程,我们终于来到了九寨沟,我们来到第一个景点——小河,小河清澈见底,两边还有野菊花,发出芳馨的香气。我还在被这景色困住的时候,爸爸突然说了一句:“儿子,我们要去下一个景点了。”我一来到第二个景点——熊猫海的时候,我又被这诱人的海给迷住了。静的像一面镜子,在阳光的照射下,映出了蓝天,大山……我问妈妈:“熊猫海是不是有熊猫的呀!”妈妈一边指一边说:“有呀!你看那里是一个竹林呢?”我向东望去,果然看到了熊猫和竹林。来到第三个景点——火花海,我一来到火花海,好像看到无数个小水滴在海上跳舞,多调皮呀!我望到一个石头上立刻看到了好像火花的东西,我顺着光线找,哦,原来是阳关照射下而形成的。怪不得叫火花海呢。
又到了下一个海——老虎海,哦,原来是一个瀑布,爸爸立刻问了我一个问题:“什么布剪刀剪不断。”我一边思考,一遍望着瀑布,我立刻想出了答案:瀑布。接着,我们又看了许多个海,令人惊叹不已,叫人不可思议。
要离开的时候,我还望了一下九寨沟,这里真是嫩芽点绿,瀑布轻快,山水泛涨,山花烂漫,绿荫围湖,莺飞燕舞,彩林满目,红叶铺山啊!我爱你,九寨沟。