今天,我特别高兴,因为终于来到了我一直向往的地方——蓬莱阁。蓬莱阁坐落在山东省蓬莱市城北海边的山崖上,它与滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼一起并称中国古代四大名楼。
进了蓬莱阁景区的大门,一条小河横在我们面前,听说这里曾是戚继光训练水师的地方,河的上面还有一座桥。导游说,走到桥上最高的地方,要大步跨过去,这样就进入人间仙境,我们就都能成神仙了。我们都大步走了过去,进入了美丽的人间仙境。
继续往里面走,景区里到处是参天的古树,我们依次游览了三清殿、吕祖殿、苏公祠、天后宫、龙王宫、蓬莱阁、弥陀寺等祠庙殿堂、阁楼、亭坊组成的建筑群。不过我最喜欢的要数醉八仙了。在一间古色古香的屋子了,八仙在高兴地喝酒,蓝采和醉卧在椅子旁边,身边还放着他的花篮;何仙姑一手拿着酒瓶,一手端着酒杯,好像在给谁倒酒;铁拐李、汉钟离的脸喝的通红通红的,像红苹果似的。八仙被人们塑造的栩栩如生,惟妙惟肖,和真的没什么两样。
蓬莱阁的一大奇观就是海市蜃楼,每年都能吸引无数的游人。可惜我们来的不是时候,没能亲眼一睹这奇妙的景观。在景区的一角我通过电视观看了1988年和2005年的纪录片,明白了什么是海市蜃楼以及它形成的原因。
我们继续前进,来到了黄海和渤海的分界线——“双龙戏珠”的雕像,从珠子中间望过去,一边是黄海,一边是渤海,我还站在双龙的中间照相留念了。
所有的景点都看完了,我们才依依不舍的离开了这美丽的人间仙境——蓬莱阁。我想,蓬莱阁的美景会永远都留在我的记忆中。