我还在我那美好的睡梦中的时候,爸爸就把我叫起来了,因为我、爸爸、妈妈还有爷爷奶奶今天要去蓬莱的海洋极地馆。
到了极地馆zhoujiben,我看见了一个类似于隧道的地方,就过凑近一看那里写了个牌子,牌子上写着——热带雨林。看到热带雨林的我一下子就变得兴奋不已了。在热带雨林里我看见了许多的鱼缸,鱼缸里还有各种各样的鱼呢。有七星刀鱼、巨骨舌鱼、银龙和血鹦鹉。接着我们又去看了美人鱼表演。
到达了美人鱼表演的地方我们找了个位子刚坐下没多长时间表演就开始了。随着动听的音乐,几位美人鱼(是几位阿姨穿着美人鱼的服装)就出现在了我们的眼前,他们随着音乐偏偏起舞,一会儿摆成一朵花的形状,一会儿摆成一个千手观音,一会儿摆成……看完了美人鱼表演我们又去看了海豚、海狮表演。表演开始了,那几只小海狮会算数、会开音乐会。哦,对了,开音乐会的时候才好玩呢。有的弹钢琴,有的会打鼓,有的会敲锣,还有的会唱歌。接着是海豚表演,灵活的海豚一下子跃起,顶到了空中的求。还有两只海豚和一位叔叔正在表演海豚骑士。看完了表演,我们又去了鲨鱼馆和水母馆。最后我们又去喂了海豹,然后我们就回家了。在回家的路上我对爸爸妈妈说:“今天真是开心的一天啊!”