游人间仙境——蓬莱岛
海边之旅留下的美好回忆就像海岸线那么长,打开了记忆的大门再也关不住,于是大脑又转到了人间仙境--蓬莱岛。
那天离开长岛,在船上叔叔说要带我们去一个仙人去过的地方,我想仙人住过的地方一定很美丽,带着满怀的期待,我们来到了蓬莱仙阁的脚下。那是一座好像在空中悬着的灰白色的古典阁楼,叔叔说那就是八仙过海的地方,站在那里抬头只能看到天空,远处望见大海,低头却看不见大地。早上太阳从东方升起,升腾的水蒸气萦绕在阁楼的四周,真和电视上看到的人间仙境没什么两样。似乎自己也变成了仙人了呢。
对我们小朋友来说蓬莱最吸引人的地方还是极地海洋世界。洛阳的海洋馆我去过两次,每次去还都会很兴奋,前一天晚上听说要来极地海洋馆,我都兴奋得很晚才睡着觉,但早上一早就醒了。下了车一路上都是在蹦蹦跳跳的。来参观的人真多,我们排了很长的队才进去。先到了热带雨林区,潺潺的溪水声,把我们带到了灌木丛林,里面还有电闪雷鸣,真的仿佛走进了原始森林。
继续前行就可以看到热闹的海洋世界,有大头鱼,食人鱼,电鳗,海龟,水母,水象......记得最清的还是大鲨鱼,大白鲨在我们的头顶游来游去,我看到它有锋利的牙齿,身子好长,追逐着身边的小鱼,不知道在玩耍还是在捕食。臃肿的小企鹅和北极熊,走起路来一扭一扭的,像在跳舞,憨憨的样子好可爱。最后我们还喂了小海豹,它们看着我碗里的小鱼,馋得直往上跳,两只圆溜溜的眼睛紧紧的盯着我喂食的夹子,像一群贪吃的小娃娃望着一颗糖似的.....
太多美好的回忆让我说不完道不尽,大家有时间也可以去亲自欣赏一下这人间仙境---蓬莱岛吧。相信也会有不同的感受,更多的惊喜。