早上早早起床,准备打车去威海汽车站,搭乘早班8:30的直达班车去蓬莱。
这次坐班车,出了小小的纰漏。
其实总体来讲威海人我感觉都很nice。从火车站到锦江之星山大店,我询问出租车司机,说不打表40.
我担心会多要,找了一台打表的车,结果不多不少,真的就是40.
这次打车去汽车站,出租车司机也很nice的提醒我们,说去蓬莱坐车,不一定要去市汽车站。
山大这边有个临时站点,所有去蓬莱烟台的车都会在这里搭客的,只要你买票,就一定有座位。
所以我们上车以后直接打车去了山大这边的临时站点,打车只要10几元,比较近。
到这时,选择都是对的。
但是司机好心提醒我们,我们出来早,与其等8:30的直达班车,不如去烟台换乘车。
其实司机是好心,但是换乘真的不是明智之举,后来果然验证了我们的担心。
直达蓬莱,省去换乘的烦恼,而且不用进烟台市里,节省了不少时间的。
一个半小时到烟台,还要走好一段路,去另外一个北马路汽车站,才能换到去蓬莱的班车。
出入烟台市里,有点堵车,还浪费时间。
建议威海去蓬莱,一定要坐直达车。一天只有三班,最好提早出发去买票。有问题可以咨询汽车站值班电话。
中午11:00终于到了蓬莱。
蓬莱小城不大,汽车站离蓬莱阁和客运码头就很近。
目测汽车站旁边的锦江之星位置最好。不过价格也贵。
我选择了7天,打车7元搞定,就是客房很简朴,价格也便宜。
7天旁边有水果一条街,对面也有两个餐馆,购物食宿倒也还方便。
蓬莱景点颇多,蓬莱阁、三仙山、八仙过海、海洋世界。
时间有限,我们只选取了蓬莱阁。
海洋世界据称亚洲最大,考虑到孩子看过很多动物园了,就没过去。
中午吃饭休息下,下午去蓬莱阁。
大门到蓬莱阁主建筑群,还有一定距离。不过一路溜达溜达,倒也很快。
半途中有一个仿古建筑院落。我记得是官员府邸,还介绍了一些蓬莱过去的军队编制情况。
喜欢这样的院落,想着十一娘的徐府大约也是这样的,就莫名的感动。