看电视作文600字
看电视是我们大部分人休闲娱乐的事情,普通人每天至少看电视1小时。读书也是我们生活中获取知识的源泉。家长们都是让自己的孩子只读书不看电视,而有些人认为也应该多看电视。就这样产生了两种观点:只读书不看电视,只看电视不读书。
我们都知道读书的好处,读书可以陶冶自己的情操,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章才能如鱼得水,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。但读书也有一定的坏处,长时间看书会导致眼睛近视,斜视,而且容易成为书呆子,脑子木讷。
看书和看电视都有他们的好处和坏处,只有我们两种结合起来,看完书后适当的看一会儿电视,是最好不过的了。