一个大萝卜
呜呜呜,大公鸡一叫,把大家都叫醒了。
小白兔起床后,洗了一把脸,就出门去找东西吃。
走着走着,它看见路边有一个大萝卜,绿茵茵的叶子,还露出半个白白胖胖的身子!
小白兔使劲儿拔呀拔,终于把大萝卜拔起来了。他捧起大萝卜舔了舔,嗯,这个萝卜一定很甜。
这时小山羊走过来,朝小白兔瞧了瞧,心想,我要是也有这样一个大萝卜该多好呀!
他对小白兔说,“这是我种的萝卜,你怎么拔走呢,拿来!”
“这不是你种的萝卜,是我在路边拔的!”
“我不管,这个萝卜就是我的。”说着小山羊便一把抢走了小白兔的大萝卜。
小白兔伤心地哭了起来,它想小山羊真不讲道理,我再也不跟他做朋友了。
小白兔只好去找别的东西吃,他爬上一个小山坡找到了许多蘑菇。
小白兔闻一闻蘑菇说,“啊!真新鲜呀!”说着就啊呜啊呜地吃起来了。
小白兔吃的饱饱的,便回家了。
一路上,它还采了许多野花做了个花环,戴在头上真漂亮,小白兔一蹦一跳朝山下走去。
它刚刚走到半山腰,就看见小山羊躺在山路边呼呼睡大觉。
小山羊怎么躺在山路边上睡觉?小白兔想,小山羊要是翻个身就会滚到山沟里去的。
这可不得了,我去叫醒他,小白兔刚走了几步,看见小山羊身边的那个大萝卜,哼!他刚才抢走了我的大萝卜,我才不高兴去叫醒他呢!便悄悄地走了。
走着走着,它又想,如果不叫它,万一翻身摔到山沟里,真的摔死了,那山羊妈妈该多伤心呀,朋友们又该多伤心呀!
于是,小白兔重新跑到小山羊身边,轻轻地推了推他说,“小山羊,快醒醒快醒醒。”
小山羊睁开眼睛,一看是小白兔,连忙把萝卜抱在怀里。
小白兔说,“小山羊,你睡在这儿多危险啊!”
小山羊往山沟里一看,吓了一跳,它顿时明白了,小白兔对我真好,我抢了他的大萝卜,真难为情。
小山羊忙把大萝卜塞给小白兔,自己吧嗒吧嗒跑跑下山去了。
小白兔捧着萝卜一边追一边喊,“等等我!等等我!小山羊你还没吃过东西呢!这个萝卜我们一起吃吧!”