教师节慰问信
全州广大教师、教育工作者:
时值20xx年教师节到来之际,我们向工作在教育战线的广大教师、教育工作者表示节日的祝贺和亲切的慰问!向长期以来关心、支持和帮助怒江民族教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!
1985年国家设立教师节以来,我们国家经过20年的改革、开放和发展,已发生了翻天覆地的变化。经济持续增长,人民生活正迈向小康;国力大大增强,我国的国际地位大大提高;文化、教育事业蓬勃发展,尊重知识、尊重人才的社会氛围已初步形成。20年来,教师的社会地位、经济地位、政治地位有了很大的提高,教师这个职业已成为人们尊重和向往的崇高职业。国运昌盛、系于教育,百年大计、教育为本,在国际竞争日趋激烈的今天,教育工作无法替代的基础性、先导性、全局性作用日益显现,得到了党和国家的高度重视,成为了全体国人的共识。
我州地处边陲、山高坡陡、沟壑幽深,群众居住分散,交通不便,广大教师特别是乡村教师工作条件非常艰苦。但多年来,我们的广大教师就是在这样的条件下创造了不菲的业绩。解放50多年≤≥来,我州教育事业从无到有、从少到多,目前已初具规模,形成体系,无论是数量和质量都取得了空前的进步。教育事业的发展,广大教师的辛勤工作,为我州经济繁荣、社会进步、边疆稳定作出了巨大的贡献。
长期以来,我州广大教师教书育人、敬业奉献,赢得了全社会的尊重。希望大家继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,学为人师、行为世范,不断提高自身的思想素质和专业素质,用爱心和责任、用满腔的热忱和过硬的本领教育好边疆未来的建设者和接班人,为我州全面解决温饱、努力建设小康社会继续作出新的贡献。