全州广大教师、教育工作者和离退休教职工:
在第37个教师节来临之际,谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持海北教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!
百年大计,教育为本。
近年来,全州各级党委、政府以科学发展观为统领,大力实施科教兴州战略,积极推进教育改革发展,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,提高教育教学质量,努力办让人民群众满意的教育。全州广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人,勤勉工作,默默耕耘,无私奉献,以辛勤的劳动和丰硕的教育成果赢得了全州各族人民的尊敬和信任。
当前,我州正处在创建全国民族团结进步示范州、建设藏区科学发展和长治久安先行区的关键时期。海北的发展关键在人才,基础在教育。州委、州政府要求,全州各级党委和政府要坚持教育优先发展战略,把教育作为最重要的民生工程,作为联系政府和人民群众的重要窗口,切实加快教育领域综合改革,着力改善办学条件,全面推进教育优质均衡发展。州委、州政府号召,全州各界要大力弘扬尊师重教的优良传统和尊重知识、尊重创造、尊重人才的良好风尚,让教育事业成为最光辉、最值得骄傲的事业,让教师成为最受尊敬、最值得羡慕的职业。州委、州政府希望,全州广大教师、教育工作者要秉承“学高为师、身正为范”的优良传统,牢记“传道授业解惑”使命,不负“办人民满意教育”重托,牢固树立献身教育事业的崇高理想,团结奋进,扎实工作,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力开创海北教育事业新的辉煌!
祝全州广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!