关于面对错误500字作文
我做事一向风风火火,从不犹豫不决,拖泥带水,每当犯了错误,又惊慌失措,不敢直面。
就像上一学期,凭借不错的英语成绩,我当选了课代表,可没过多久,我就把老师交给我登记分数的名单弄丢了。面对老师的教育,我心中十分懊恼,心中难受极了,怎么也无法沉下心来思考解决方案。
我把脸埋在枕头上,想思考个一二三出来,却始终是一团乱麻。母亲推门进来,看我无精打采地趴在床上,问道:“又怎么啦?”我哭丧着脸如实交待。她听后,沉默不语,半响,她突然邀请我去她常去的太极馆。我被这突如其来的奇怪请求弄得云里雾里,可我记得那些打太极的人十分潇洒,便答应下来。
来到道馆,简洁的木地板,古朴的砖墙,“习武尚德”四个大字苍劲有力,添增了一份庄严与静穆。教练走了出来,他不像我想象中那样,反倒显得温文尔雅。我看看他示范,从起势到收势,时而如大鹏展翅,气势如虹,时而如仙鹤漫步,儒雅翩翩,柔中有刚,刚柔并济,看得我沉醉其中。
我也跃跃欲试,从起到收,我跟着教练一步一回头,做得有模有样。谁料,他走上前,摆正我的腰,对我说:“太极注重“静”和“正”,心静,人自然正。学太极的真谛就是要静,你不要急于速成,然后浮躁。”
我若有所思地点了点头,在做时反复品味着教练的话,错误的动作竟一点一点纠正了!
我看了看母亲,懂得了此行的目的。不管犯了什么错误,无论是任务的失误还是错误连连的太极动作,只有沉了心来,仔细思考,理性的分析,才能最有效的解决问题。