我们的新房装修就快完工了,今天是最后一道工序装窗帘。原本爸爸计划好这个星期把窗帘装好,下个星期再买一些饰品,新房子就等着入住了。
我一心想着住新家,下午爸爸回家,我就嚷着要看窗帘。爸爸打开手机给我看,只见淡蓝色的墙面配着蓝白红相间的窗帘,漂亮极了。可爸爸好像不太高兴,我问爸爸:“窗帘不漂亮吗?”爸爸说:“没有啊。”“但怎么看你不开心呢?”我又问。这时爸爸才说了今天装窗帘的经过。
原来等了一个多月的窗帘,今天就只装好了客厅和我的房间,而老人房和次卧的房间没有装。因为两个房间的窗帘尺寸搞错了,真是令人啼笑皆非啊!爸爸说他们做事不仔细,妈妈说他们做事太夸张,而他们的安装工人却无奈地说:“装窗帘这么多年,这样的事情还真没碰到过。
因为一般装窗帘的主卧都是给像您这样年纪的人住的,而次卧才是给老人住的。”爸爸妈妈一听又好气又好笑,因为订制的时候,我们就说这套房本就是给老人住的,所以我们的装修材料也都是挑最好、最环保的,主卧那自然肯定也是给老人住的,跟窗帘老板说得妥妥的事,现在竟然出现了这样的错误。爸爸一连说了几个“想不到”。
装修工人只好把量错的窗帘拿回去重新加工,他说预计要两周之后可以安装。我看了看爸爸妈妈,撇撇嘴说:“没关系,没关系啦,今天的事大家都没有错,哪怕是错,也只是一个美丽的错误而已!”