今天,我和姐姐迎来了十秒钟的挑战。所谓十秒钟的挑战,就是我和姐姐在十秒钟之内把一首钢琴音阶弹完,可是我和姐姐觉得这还不够好玩,便决定我们两个人比赛,看谁能弹出的次数多,而且次数仅限三次。
姐姐开始弹了,我一手拿着计算器,一手叉着腰,大声说道:1、2、3开始!“姐姐先是愣了一下,大概是被我的声音吓到了吧,可是她马上反应过来好现在是在比赛,便马上回复到了原来的状态,只见她的指尖在钢琴键上飞快的跳跃着,如同小精灵在上面飞快的跳跃着。
5、4、3随着时间慢慢流失,10秒钟很快到了,可是姐姐还有一大半还没有弹完。”时间到!“我大声喊。姐姐哭丧着脸第叹一声。”第二次机会开始!“姐姐手指再次在钢琴上跳跃起来,可是姐姐一不小心,弹错了一个音,姐姐慌忙改了过来,可是时间就到了,她再次长叹一声。第三次开始了,可是她又跟前面一样弹错了。
到我了,我想:姐姐技术那么差,我肯定能胜。姐姐学着我的样子,一只手叉着腰,另只手拿着计算器大声说道:“one,two,three,go!”我一时没有反应过来,10秒钟就这样过去了,第二轮开始了,我的手指在键盘上飞快的跳跃着,突然我觉得手上很难过,便下意识的去摸,我摸了一下时间就到了,第三轮开始了,我弹错了一个音,但是还是弹完了,可是自认为不完美,便弃权了。
哎,我还是没有胜利啊,看来,我们弹钢琴的技术也不咋的,还要多加练习。