致最美逆行者的一封信
敬爱的医护人员:
你们好!
由于新型冠状病毒的传播,使得你们在春节这个团团圆圆的节日里留守在医院加班加点地工作,但是我们爱你们不止在今天,还在生命中的每一天。我们能平安的在家过年,是因为你们在帮我们过关。
尽管亲密接触病人会更容易被传染病毒,但你们当中仍然有很多人请战离开温暖的家乡纷纷踏入了湖北各地进行驰援。这是一场没有硝烟、没有枪炮的战争,你们就是奋斗在战场的战士,你们的枪就是你们扎实的医疗技术和坚定的信念,而我们是你们强有力的后盾,做到不出门、不聚会,保证自己不被感染,不给你们添乱。
“我们必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”武汉市金银潭医院院长张定宇曾经说过。张院长其实是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,可是疫情中“逆行”的29天里,张院长往往凌晨2点躺下,4时就得爬起来,接无数电话,处理各种突发事件。事实上,你们所有的医护人员都与张院长一样,在各自的岗位上奋斗着,处理着各种突发事件,甚至有部分你们的同事在工作中也不幸感染上了病毒而被隔离。
截止到2020年2月9日16:36:35新型冠状病毒病情:确诊37278例,疑似28942例,治愈2795例。那些治愈的患者,都出自你们的妙手,而确诊的还在你们那里进行慢慢康复。
全国人民都相信你们。只要你们不怕,敢拼就一定赢;只要众志成城,就没有我们过不去的坎;虽然隔离病毒,但绝不会隔离爱,爱就是最好的桥梁。我向所有为了过好这个年而奋斗在一线的人们敬礼!
祝最美逆行者
平平安安,凯旋归来!