写给山区孩子的一封信作文
亲爱的山区孩子们:
你们好!
虽然我们相隔千里,但我们一起聚在祖国妈妈的怀抱中,在同一片蓝天下,在同一个地球上感受着祖国妈妈的温暖。
说说我自己吧!我的家乡在潍坊,是个景色秀丽、环境宜人的地方哦!而且我们学校有着崭新的教学楼、丰富的多媒体……我知道与你们相比,我的生活够好了。可是我不够认真学习,不勤劳,因此,我要努力学习,加油超过你!
我们学完了第一组课文,通过老师讲解,我们知道了你们那贫困的生活,于是我们下定决心要帮助你们。我们举办了“为山区孩子献一份爱心”的活动。
大家纷纷把自己的书本、衣服、学习工具……来帮助你们。虽然这只是杯水车薪,但我希望尽自己的绵薄之力来帮助你们。
虽然这次写信给你有些冒昧,但我真的想跟你们做好朋友。让我们互相倾诉彼此生活中的烦恼与快乐吧!
愿我们的友谊越过千山万水,搭起一座善良石桥吧!
祝学习进步、身体安康!