小学作文给孩子的一封信
妈妈的宝贝:
你好!
不知不觉,时间已来到的5月17日,马上就要到你16岁的生日了,真快呀!那天妈妈在家里翻看你儿时的照片,看到你稚嫩的笑脸和乳牙,心里无比感动和幸福,回想起你快要出生的时光,那么美好。回想起你出生的那天清晨的太阳,回想起你牙牙学语和蹒跚学步,仿佛这一切就发生在昨天。如今,我的儿子已然长大了哦,个头都比妈妈高那么多了,小胡子也快长出来了哦,都快成男子汉了,真棒!
这封信要写点什么呢?说真心话,还真不知道。因为,自从你离开妈妈去冀州读高中,妈妈发现你突然长大了,因为每次你都会提前做好一些准备工作,你已经学会了跟同学友好相处,你懂礼貌有爱心,敢于奉献,不怕吃苦。这些都表明你变得越来越成熟。所以,妈妈特别想感谢上天,感谢你!感谢上天把你带到妈妈身边,让我们这辈子做母子,感谢你给妈妈带来快乐的源泉和战胜困难的决心和勇气。妈妈还要向你道歉,在你成长的过程中,妈妈也有过失误和做的不够的地方,而你从来没有埋怨过妈妈,妈妈很惭愧。所以,妈妈要为自己曾经对你有过的咆哮和责骂而道歉!感谢你给予妈妈的包容和帮助,因为妈妈知道,表面上是妈妈在帮助你,其实是你一直在修正妈妈身上的不足。谢谢你,儿子!记得小时候带你去上海看世博会,机场都是你在看路标,路上帮妈妈拎皮箱,不叫苦不叫累;去年长白山之行,你也陪伴妈妈出行,只为让妈妈玩的开心!
亲爱的儿子,自从你读高中,妈妈常在梦里梦到小时候的你,那时的你还依偎在妈妈怀里,妈妈还可以牵着你的小手,在梦里你那张可爱的小脸,萌萌地冲妈妈在笑......也许是那时的妈妈太年轻,不懂得如何给你满满的爱,所以一直想在梦中弥补吧。
记得妈妈曾经在你的成长记录本上写过“成长寄语”:没有一位母亲不希望自己的孩子是天下最优秀的孩子,包括英俊、善良、聪明、坚强、勇敢等美好的外表和品格。但如果上天不能全遂心愿的情况下让我选择,我首先要选择健康,我希望我的孩子是健康的。如果上天再仁慈地给我选择,我希望我的孩子是善良和快乐的,因为这是作为一个人最基本的要求。”是的,儿子,妈妈希望你是健康,善良和快乐的。在未来的生活中,妈妈不求你出人头地也不求你腰缠万贯,妈妈只希望你成为自己想做的那个人,因为妈妈永远相信自己的儿子!
妈妈会用一生去守护你,爱你!