《笑猫日记》读书笔记300字
你们一听说笑猫日记吧,就觉得很熟悉吧。这本书是杨红樱阿姨写的,我全册都看完了,我最喜欢小猫出生在秘密山洞。
这本书的内容是:笑猫把虎皮猫接到秘密山洞里,这一天,马小跳他们来到秘密山洞里送了虎皮猫一个暖房。又一天,笑猫和老老鼠做了地下朋友。第二天,老老鼠给虎皮猫吃鱼骨头,说虾皮可以补钙,比鱼骨头更有效,于是,笑猫去马小跳家拿虾皮。那一天,笑猫不知虎皮猫为什么吃草。过几天,虎皮猫有产前综合征,老老鼠把养心的枕头送给虎皮猫。那一天,虎皮猫终于生出四个可爱的小猫,老大叫胖头,老二叫二丫,老三叫三宝,老四叫小可怜。第二天,老老鼠伪装成熊猫。又一天,小可怜死在一场寒流。第二天,我们送小可怜上天堂。
我看完后,眼泪流出来了,我想,我妈生我也一样,也受那么多苦,我一定会好好读书,将来一定要做个对世界、对生活有用的人!