星期天,我把作业做完以后,准备去看电视。
刚到客厅,没想到妈妈抢先一步,先看起新闻来了。我对妈妈说:“妈妈,我每个星期只有一次看电视的机会,你就让我先看吧!马上《社会与法》栏目里,有《平安365》。您就让我先看一会儿嘛?让我先看一会儿吧!求您了……”妈妈生气地嚷道:“别嚷嚷了,下午还重播呢?下午我要出去上班呢,下午再看,啊!?”“哦,那好吧!我下午再看,我现在先回房间了……”
下午,睡完午觉以后,我发现妈妈已经去上班了,我飞快地跑到客厅,看见爸爸正在看《英雄联盟》。我对爸爸说:“爸爸,让我看《平安365》,快点。“(生气中,因为妈妈说下午让我看,但爸爸又在跟我抢着看,所以生气。)“不行,不行!”爸爸回答道。见硬的不行,只好来软的啦!我便和爸爸和风细雨地说:“老爸,你最好,今天早上我想看的,可是妈妈要看,让我下午再看,现在您又在看,就让给我看,行吗?我一个星期只能看一次,况且,老师让我们搜集资料,明天要写作文的!”“你就别装了,别以为我不知道你要干什么,还什么搜集资料,写作文,哎!别骗我了!”爸爸又说。我只好装哭,爸爸看到我这样,奈何不了我,只好把电视机让给了我。
这就是我的爸爸、妈妈,哦!还有一个机灵古怪、天真活泼的我。