上学时期,我们都希望能获得很多的奖状带回家跟父母炫耀:看,这是我努力得来的,厉害吧?说不定还会获得奖励等,父母对我们也会更加的关心和鼓励。这是我小时候的梦想。
小学时候可羡慕那些能拿奖状的同学了,不仅老师夸她,父母也会给她很多的鼓励和奖励。要是自己也能通过自己的努力去获得属于自己的奖状,那我的父母一定会为我骄傲的。于是我就暗自下定决心好好努力学习,班级上有什么活动,我都积极参与。经过我的不懈努力,我终于收获了我人生的第一张奖状——三年级跳绳第一名。
现在回头看看这些成就,觉得意义非凡。那时候参加跳绳比赛的人数不是特别多,在我上场的时候还担心万一失败了怎么办?没想多久,口哨声就想起,我拼了命的跳,空闲间睁开眼睛看着底下的观众,我看到了他们在夸奖我跳得厉害,瞬间我就像注入了新的力量一样,奋力比赛,最终获得了第一名的好成绩。
把奖状带回家的时候,家人都夸我不错,还很珍贵的把奖状裱起来了,等以后拥有更多的奖状就把这扇门贴满,来记录学习当中的进步和成长。
其实我们人生当中的每一个阶段都应该收获一个奖状,鼓励自己再接再厉,无论是挫折还是失败也好,调整好心态,不惧风雨,继续向前走,做生活的掌舵手,扬帆起航,走出属于自己的一条光明大道。