光阴似箭,许多往事已深埋脑后,细想起来还是有一些事值得去回忆。
“嘘,有情况!”正当各路英雄“华山论剑”时,突然控件探子来报信,各路好汉惶恐不安。教室里突然安静了下来,英雄好汉们忙拿出挡“挡箭牌”——书。偌大的教室即刻悄无声息,别说掉根针,就是咽口唾沫的。声音也能听见,当最后一节音符停下时,老师进来了。
“看样子,都很认真啊。”不冷不热的一句话从老师嘴里说出来,但传入我们耳中让我们捉摸不透,老师那似笑非笑的面孔更让我们心惊胆战。
“为了检测各位的复习情况,大家准备一下,准备考试。”老师不紧不慢地说道。我的天,不是下周才考的吗?怎么一定是老师看我们纪律不好,借机众好汉心中愤然,却不敢吱声。
“顺便告诉大家,这次考试将列入成绩单,期中考试后一并通知家长,顺便告诉下你们,为了让大家不要考得太差,所以给一定时间复习。”“Oh,My,Good!”众好汉异口同声地喊道。于是,一个个全神贯注地看起书来。
“丁零零”下课玲响了,奇怪了,怎么不发试卷?这时只听老师奸诈地说:“今天是你们的节目!”“什么节?”众好汉问道,“今天几月几号?4月1号愚人节啊!”
这一堂愚人课直叫人俯首称臣,哭笑不得,让人回味无穷。