小时候的我是一个“打架狂人”,笑傲江湖隔三差五就要和别人p k一下,并且检查满天飞,但那一次让我知道了打架的后果是非常非常严重的。
记得那是四年级时,当时班上流行一种‘风气’吓唬人,下课的时候,我的。心里突然冒出了一个绝顶妙计——装扮成僵尸去吓唬同学,我就在一张小纸条上画了一个乱七八糟的图腾,装作行尸走肉,在教室里如幽灵般的吓人,走到教室后门的时候,碰见了一曼和大橙子在谈论赛尔号,我看他们正谈得特别投入,心里暗暗偷笑,给你们来一个突然袭击,我尖叫一声从门后窜出来映入他俩的眼帘,一曼惊慌失措、落荒而逃,可大橙子却显的淡定好玩,一把将我的图腾给撕毁了。我顿时气急败坏,愤怒得想“这家伙真可恶,看我怎样修理你。”我就跟他厮打开了,我越战越勇,死橙子利用我的平衡力差,一把将我推在地上,我就以脚代拳,利用有利形势,把他绊倒,大橙子的头不小心被钉子划伤了,瞬间头上的鲜血直流,我心里忐忑不安、懊悔不已,“我为什么要打他,如果我当时不打他,也不会发生现在的事了。”
后来,妈妈把我和大橙子一起带到了医院给他包扎,把他送回家,并送给他了许多礼物,还每阁两天带她去复查一次。
从那以后,我知道了大家的后果,脾气不在那么火爆,真正领悟到知错就改的重要性。