几天前,妈妈从菜市场买回一只小母鸡,一直没吃,就在阳台上给它做了一个鸡窝。小母鸡长得很可爱,我一有空就拿几片菜叶子喂它,我很喜欢这只小母鸡。
今天早上,妈妈说要杀这只母鸡吃,我不同意,就想出了个鬼点子,对妈妈说:“如果这只鸡下蛋了,就不杀它,好吗?”妈妈勉强同意了。
中午,大家都准备睡觉了,我轻轻地跑到厨房,打开冰箱一看,幸亏还有鸡蛋。我就偷偷地拿了一个鸡蛋,放到鸡窝里,然后就去告诉爸爸,小母鸡下了一个蛋。爸爸一看鸡窝里果然有一个鸡蛋,用手一摸,冰凉的。就笑着问我,是不是从冰箱里拿出来的鸡蛋,我只好承认了。妈妈在旁边说,母鸡刚下的鸡蛋会带着它的体温,是热的。
原来是这样,趁着大家不注意,我又从冰箱里又拿了一只鸡蛋,藏在被子里,想在我午睡的时候把鸡蛋捂热。等我醒来,发现鸡蛋已经破了。蛋清流到枕巾和床上,我赶紧拿卫生纸擦干净,又把破了的鸡蛋用纸包好,扔到垃圾箱里。
下午,床上的蛋清印还是被我当警察的。爸爸发现了。爸爸笑着问我,是不是在床上打烂了鸡蛋,我很奇怪他怎么会知道呢,他说只要我做了坏事,他就会知道。
我想尽办法帮助小母鸡“下蛋”,可都没能成功,小母鸡就要被杀死了,我很难过。就伤心地哭起来了,妈妈看我难过的样子,就说再养一天吧。
第二天一早起床,我到阳台上,想给小母鸡喂几片菜叶,却发现鸡窝里竟然有一个鸡蛋。用手一摸,是热的,我的愿望终于实现了,我开心极了。