我的头发又犯了“发”律,整天伏在脖子上,热死我了,妈妈实在看不顺眼,拿起剪刀,就往我脖上架,糟了!又要剪头发!我急速回避,你可知道,老妈剪发可是毫不留情的,三下两下,就能把我的头发整成”马桶一般化“的头型。
这时,老妈熟练得一歪手,把我抓住了。嗨!只得听天由命了。
和以前一样,老妈拿着”凶器“,咔嚓一声,我的头发飘飘悠悠”由头而降“,看着这心爱的头发被剪,我却不能不依,心中有说不出的难过,我突然觉得头发在抱怨,在责骂我不够朋友,关键时刻不出手。
突然,我眼前一晃,出现了老妈的”使用凶器“,她的如来大手把我这”小泼猴“压了下去,等到腰酸的快要断的时候,又要摇头晃脑,真不是滋味。我干脆把眼睛闭起来,想像着我剪完头发的样子。
终于,随着老妈的小笑,头发剪完了,我抬头一看,不由的笑出声来,又是老样子——马桶式发型。