享受这过程作文900字
雏鹰翱翔于蓝天,它要感谢风雨的磨练;溪流拥抱大海,它要感谢大海的包容;我站在窗前,要感谢回家路上的暴雨。
这天放学,天空中下着倾盆大雨。天空阴沉沉的,好似老天爷的墨瓶被打翻了,将洁白的天空染成了黑色的。同学们一个个都打着一把把花花绿绿的伞,陆陆续续地回了家,只有我一个人无助,绝望地在风中凌乱。家里没有人,我也没有带伞,我望着那瓢泼大雨,望而却步。无奈之下我只好咬紧牙关,皱着眉头,将书包顶在头上跺跺脚冲了出去,路上风雨连连,我迎着风冒着雨,艰难地奔跑着。我的全身都湿透了,大口大口地喘着粗气。路边的野花在雨水的冲刷下弯下了腰,低下了头。树被这猛烈的狂风吹得沙沙作响。我低下头在雨中狂奔,几经波折,我终于回到了家,我用手拧去衣服上的水,狼狈地打开家门,将书从包中统统拿出来,用吹风机吹干,冲了一把热水澡后,我的心情才得以平静,我叹了口气,自怨倒霉。
雨依然在下着,不知是不是有了屋檐的遮蔽,我没有了先前在路上的慌忙,反而感受到一丝宁静。我歪着头,闭上眼,仔细倾听,这雨声似乎还有些许的不同。“哗啦啦”这磅礴的声音应是雨水落在地面,与水泥地碰撞的声音;“啪嗒,啪嗒”,这声音似是被微风吹过,敲击在窗户上的雨声;“淅沥沥”,这大概是雨变小的声音吧。这变幻多样的雨声,颇有“大珠小珠落玉盘”之味,就好像一场交响乐一般,令人放松,听雨也是人生中的一件乐事啊!
我站在窗前,一滴滴雨,像一根根银针,像一个个活泼的小精灵,又像老天爷打翻了水杯,倾泻而下。窗外雨声不断,我将窗打开一条缝,一股清新的气味扑鼻而来,沁人心脾,好似大自然合成的空气清新剂,在我的心间荡漾。一股风拂过我的脸颊,好似妈妈在抚摸着我的脸。雨滴滴落到雨棚上,发出啪嗒的响声,又滴落到花朵的叶片上,沿着叶片划落,又好似一位跳水运动员跳到花盆中,发出轻微的响声。我将窗户完全打开,风呼啸着涌入我的房间,穿梭过我的衣间。我将手伸出窗外,清凉的雨水滴到我的手上,闭上眼,感到风从耳边拂过,将我的头发吹起。
此时此刻,十分静谧,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。我心无旁骛,好似误入了极乐净土。雨声作伴奏,带我步入光明的圣殿。雨水净化了我遇到的所有琐事,使我的心中无比宁静。其实,这过程,挺享受的!