快乐是空气,让你的心灵呼吸;快乐是天空,让你的梦想遨游;快乐是朋友,让你的心情畅诉……令我最快乐的事是我和爸爸一起去爬天门山洞,这件事至今都令我难忘。
那天天气明朗,正是旅游的好天气。我和爸爸先乘缆车上天门山,接着又马不停蹄地赶到了天门山洞下。我们望着这高耸入云的天门山,心中有一点畏惧。据说这天门山洞有999级台阶,曾有飞机从洞里穿过。但是,我们今天就要征服这天门山洞。
我们脚踏实地,一步一步的往上爬。天门山洞不仅台阶很多,而且还很陡,必须扶着扶手往上爬。在爬的过程中,我看见了一些“老外”。这些老外胆子很大,都不需要扶着扶手,直接一级一级的走了上去。很快,我们便爬到了半山腰。我回头往后一看,“哇!好高啊。我们不知不觉都爬了这么高了啊!”我不禁感叹道。在往上一看,一些到顶的游客已经在欣赏美景了,我们也要加快步伐。可是我越爬越累,小腿都开始抖动了。爸爸见我爬不动了,立马鼓励我说:“你看人家都已经到顶欣赏风景了,我们总不能半途而废吧!”一听到爸爸的话,我一鼓作气,马上来了劲。
很快,我们也登上了顶峰。放眼望去,整个天门山尽收眼底,我感觉自己都比云还高了。我在顶峰上欢呼着,现在的心情比吃了蜜还甜。