植物的作文300字
仙人球
我家有一盆不起眼的仙人球,它静静在待在阳台。这盆仙人球在我家待了多久,已经没人想得起来。今天要写一篇植物的作文,我才想起它。
仙人球很普通,满身的尖刺,像是一动不动的刺猬。这些尖刺其实是仙人球的叶子,为了防止水分过度蒸发演变成了尖刺。
在仙人球的根部有几颗小仙人球,那是它的孩子吧。我摘下一颗小球,仔细观察。这些尖刺还很嫩,不会扎手,颜色嫩黄嫩黄的。
妈妈走过来告诉我:“有些仙人掌是可以食用的。”
“啊?那嘴巴不得扎成筛子?”
“你切开看看不就知道了。”妈妈笑着说。
切开仙人球后果然发现了新大陆,它的内部是青绿色的,捏一捏,一股黏稠的汁液滑到手心里。这就是仙人掌储存的水分啊!
仙人掌,生活在干旱的沙漠里,恶劣的生活并没有打到它,它顽强地生存着,这种精神不正是我们所需要的!