清明小学生作文
今日,是清明节,家家户户都要包艾饺、扫墓、做艾糕,我们家也不例外。
一大清早,我便跟着妈妈去山上采艾,空气中的水珠打湿了我的衣领,我正在地上仔细地寻觅时,我眼前出现了一大片艾,我急忙叫妈妈过来,我们摘了一大袋艾。
接下来,我们把艾煮熟,当艾从锅里出来的时候,一股艾香徐徐飘过来,像艾花的香味,那么朴素、淡雅。爸爸用勺子连汤带艾地取出来,倒在一个洗干净的脸盆里,又放进去许多面粉,哇!把白色的面粉放到深绿色的艾中,颜色一下子变成了翠绿色,这就像是在调颜色似的,特别神奇,把艾揉好以后,我们就开始做艾饺了,我先把面团摊平,里面放上白糖,再把它包起来,一个小巧玲珑的艾饺就做完了。厨房里一下子忙了起来,我们把做好的艾饺放到小锅时,我心里很兴奋。
今日太好玩了,希望下一次更好玩!