在你们看来,洗碗只是一件很小的事,但是对我来説,却是一件不可小觑的大事。
首先,我把碗里的剩饭剩菜倒到垃圾桶,然后往盆子里接一盆水,放上一点洗涤剂,接着把一个个勺子、一双双筷子和一个个碗,用海绵卖力地搓了起来,再把水倒掉,把海绵冲干净,盆子里再换上新的清水;最后把勺子、筷子和碗冲干净,放入碗柜里,把水倒掉,放好,就算大功告成啦!
当妈妈看见的时候,该是多么的高兴啊!虽然我累得满头大汗,但能让妈妈高兴,我所有的累就都烟消云散了。我决定天天洗碗,天天让我妈妈高兴。你说这是一件大事吗?