今天的晚饭是我的最爱——比萨,我要和妈妈一起做。
首先,我上网查了比萨的食谱和配料,把它记录在单子上就可以开始做了。我站在小板凳上,学着妈妈的样子做出了一张张大饼。
该在饼上洒配料了,我们拿来了芝士、番茄、鸡块、菠萝片和酱。先把酱抹在每一张饼上,然后把黏黏的、黄灿灿、油亮亮的芝士切成片,贴在饼上。我小心翼翼地把番茄片贴在芝士片旁边,“贴番茄要当心,不然汁水会喷出来的!”我一边贴一边对妈妈说,她欣慰地笑了。
我帮妈妈洗干净菠萝,接着亮出水果刀,“咔嚓咔嚓”地把它切成了小块并黏在饼上。
转过头去,已见妈妈把鸡块粘好了。她从冰箱里取出冰冷的番茄酱和沙拉酱,我从妈妈手中接过:“哇!好凉哪!”于是我们快速挤到饼上,把“冰酱”放了回去。
比萨被妈妈拿去烤了,她回过头来对我微微一笑:“孩子,你懂事了,都可以帮妈妈做事了!”我听了,心里美滋滋的。
比萨烤好了,我吃着自己做的晚饭,心里比喝了蜜糖还甜!