我从家乡的清晨醒来,此时格外安静,只听的见滴滴答答的雨声。
我往窗外看去,雨滴落在窗檐上,发出清脆的响声。我凝望窗外细雨和高耸入云的山,久久不肯把目光收回去。
我披上斗笠,向屋外走去,天空灰蒙蒙的,好似铺了层灰沙,细雨从空中轻轻
落下,用手去接,细细的,滑滑的。
山上披着一层薄雾,山上的景色变的若隐若现,细雨落下,为这仙境更添几分色彩。
山间云雾缭绕,山上奇石像仙女下凡,在凡间嬉戏玩耍,也许是因为细雨拂过脸颊,觉得心旷神怡,不愿回去了吧。
渐渐地,细雨退去,大地洒满了青晨的第一抹阳光,天空也脱去了灰纱,绽放光辉。
那细雨停了,而,它带来了阳光、露珠和大地的苏醒。(徐紫瑞)